Печать

Адаму Скотту пришлось просить приглашение на турнир Genesis Invitational

675 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
На данный момент Адам Скотт (Adam Scott) занимает 48-ое место в Мировом Рейтинге, что позволяет 43-летнему австралийцу претендовать на участие в мейджорах. Однако при этом у Скотта нет допуска к «продвинутым» этапам PGA Tour, так как прошлый сезон Адам завершил лишь на 79-ой строчке зачета FedExCup. С этим досадным обстоятельством можно было бы смириться, если бы речь шла не о турнире Genesis Invitational, где Скотт ранее дважды становился чемпионом и с завидной регулярностью финишировал в первой десятке.

И потому Адам решил написать письмо директору турнира и попросил у него приглашение в гольф-клуб Riviera. Напомним, что обязанности хозяина турнира Genesis Invitational исполняет Тайгер Вудз (Tiger Woods), но его Скотт не стал беспокоить. Адаму повезло, его просьба была удовлетворена, и на этой неделе Скотт проведет свой 17-ый старт на местной арене, где он одержал свою последнюю победу в PGA Tour (2020). Адам признался журналистам, что не может припомнить, когда ему в последний раз приходилось просить приглашение на турнир (обычно организаторы сами приглашают обладателя Зеленого Пиджака и бывшего лидера Мирового Рейтинга).

Тем временем Чарли Хоффман (Charley Hoffman) рассказал журналистам, что обратился с подобной просьбой к самому Вудзу, но получил отказ, так как все четыре места уже были заняты (одно досталось самому Тайгеру). В ответ Хоффман не стал отчаиваться и самостоятельно проложил себе путь на турнир Genesis Invitational. На прошлой неделе Чарли едва не выиграл турнир WM Phoenix Open, но уступил в плей-офф, однако ему удалось набрать достаточное количество баллов в зачете FedEx Cup, чтобы попасть в топ-5 Aon Swing 5, за что Хоффман и был премирован приглашением. 47-летний ветеран проводит свой 19-ый сезон в PGA Tour, и ему совсем немного осталось до юбилейного 500-го выступления. Чарли входит в топ-50 членов PGA Tour по количеству призовых, заработанных в течение карьеры (career money list), и лишь благодаря данному обстоятельству он сумел сохранить свою карту в текущем сезоне.

Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist