Печать

Чемпионат Мира WGC-Bridgestone Invitational, итоги. Хидеки Мацуяма одерживает очередную победу

1715 0 0


Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Чемпионат Мира WGC-Bridgestone Invitational стал сотым турниром Хидеки Мацуямы (Hideki Matsuyama) в рамках PGA Tour, и японский гольфист отметил этот юбилей наилучшим образом – одержав свою третью победу в сезоне. Мацуяма вновь возглавил зачет FedExCup и теперь нацелился на свой первый триумф на мейджоре. 

«Я пока еще не выигрывал мейджор, и мне предстоит много работы, – сказал Хидеки, прошлой осенью победивший на Чемпионате Мира WGC-HSBC Champions. – Но это вовсе не означает, что я не уверен в своих силах».

Четыре года назад Мацуяме посчастливилось выступать на местной арене в одном флайте с Тайгером Вудзом (Tiger Woods), когда главный эксперт гольф-клуба Firestone выдал рекордный счет 61 (-9). Хидеки признался, что тогда подобный результат казался ему невероятным, а теперь и сам сумел безупречно пройти 18 лунок, собрав при этом игл и семь бёрди.

Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Лидеры предыдущего дня Томас Питерс (Thomas Pieters) и Зак Джонсон (Zach Johnson) ничего не сумели противопоставить рывку Мацуямы. Томас сыграл на один удар хуже пара и откатился на четвертую строчку, повысив свои шансы на получение карты участника PGA Tour, а Джонсон с двумя минусами довольствовался вице-чемпионством, проиграв в итоге победителю пять ударов.

Лишь Чарли Хоффман (Charley Hoffman) попытался навязать борьбу будущему чемпиону. На шестнадцатой лунке кэдди посоветовал не рисковать, но Хоффман ответил, что «ему уже надоело финишировать вторым» и попытался отыграть три удара, отделявшие его на тот момент от Мацуямы. Старания Чарли не принесли успеха, и он доиграл лунку лишь в пар, как и две последующие, и финишировал на третьей строчке. На данный момент Хоффман занимает 11-ое место в зачете FedExCup, и это высший показатель среди гольфистов, еще не побеждавших по ходу нынешнего сезона.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) в начале своего выступления собрал три бёрди на первой девятке, что позволило ему до минимума сократить отставание от первого места. Но свой успех Рори развить не сумел и показал счет 69 (-1), допустив при этом три богги. Макилрой финишировал на пятой строчке, с аналогичным результатом завершили турнир Пол Кэйси (Paul Casey), Рассел Кнокс (Russell Knox) и Адам Хэдвин (Adam Hadwin).


Leaderboard

1 Hideki Matsuyama -16
2 Zach Johnson -11
3 Charley Hoffman -10
4 Thomas Pieters -8
Т5 Paul Casey, Rory McIlroy, Russell Knox, Adam Hadwin -7

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist