Печать

Чемпионат Мира WGC-Bridgestone Invitational, день второй. Джимми Уокер показал счет 65 (-5) и вырвался вперед

950 0 0


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images
Второй раунд Чемпионата Мира WGC-Bridgestone Invitational был разбит на части перерывами, вызванными плохими погодными условиями. В общей сумме участники потеряли пять часов, но при малой численности гольфистов в гольф-клубе Firestone все они успели завершить свое выступление до наступления темноты.

На первой девятке разыгрался Джейсон Дэй (Jason Day), признавшийся впоследствии, что в тот момент испытывал те же ощущения, что и в сезоне 2015-2016, когда он показывал свою лучшую игру и сумел взобраться на вершину Мирового Рейтинга. Для прохождения девяти лунок Джейсону потребовалось всего девять паттов, и он при этом собрал пять бёрди. К сожалению, после перерыва Дэй не сумел вновь нащупать свой ритм и сразу же допустил тройной патт. Вторую девятку он прошел на один удар хуже пара, но сумел удержаться на шестой строчке с отставанием в четыре удара от первого места.

«В этом году моя короткая игра была просто ужасна, – сказал Дэй, отметившийся во втором раунде шестым показателем в паттинге. – В плане паттинга год был не самым лучшим, и это сказывалось на других компонентах игры. Когда твой паттинг не слишком хорош, начинаешь думать, что нужно чаще выходить на фервеи. И тогда ощущаешь давление при выполнении драйвов и начинаешь слишком заботиться о том, чтобы выйти на грины».

После 36 лунок лучше пара идут всего две дюжины гольфистов, и возглавляет их Джимми Уокер (Jimmy Walker), выдавший лучший счет второго игрового дня 65 (-5). Напомним, что в нынешнем сезоне Уокер откровенно не блещет своими результатами, и у него до сих пор проявляются последствия болезни Лайма. Джимми, которому на следующей неделе придется защищать титул на мейджоре PGA Championship, признался, что ему порой приходится принимать препараты, чтобы избавиться от слабости и плохого самочувствия.  

А вот у действующего чемпиона Чемпионата Мира WGC-Bridgestone Invitational защита титула проходит не лучшим образом. Во втором раунде Дастин Джонсон (Dustin Johnson) так и не сумел исполнить ни единого бёрди, и к тому же на первой девятке лидер Мирового Рейтинга нахватал пять богги, отбросивших его на расстояние десяти ударов от лидера.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Герой стартового раунда Томас Питерс (Thomas Pieters) на этот раз прошел местное поле в пар, что позволило ему удержаться на второй строчке. Следом за бельгийцем собралось грозное трио, в состав которого вошли Рори Макилрой (Rory McIlroy), Зак Джонсон (Zach Johnson) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). На этой неделе японский гольфист проводит свой сотый старт в PGA Tour, где уже завоевал два титула.

Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford) исполнил hole-in-one на 15-ой лунке, где пробил шестым айроном на 196 метров.


Leaderboard

1 Jimmy Walker -7
2 Thomas Pieters -5
Т3 Zach Johnson -4
Т3 Rory McIlroy -4
Т3 Hideki Matsuyama -4

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist