Печать

Чемпионат Мира WGC-Bridgestone Invitational, день третий. Томас Питерс и Зак Джонсон делят лидерство

972 0 0


Томас Питерс (Thomas Pieters) и Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом Чемпионата Мира WGC-Bridgestone Invitational лидерство в гольф-клубе Firestone делят Томас Питерс (Thomas Pieters) и Зак Джонсон (Zach Johnson), исполнивший в третий день состязания восемь бёрди против трех богги. На отметку минус девять лидеры вышли противоположными курсами, при этом основное различие заключается в точности их игры с ти.

В третьем раунде Зак «нашел» двенадцать фервеев, в то время как Томас за всю неделю вышел всего на тринадцать. На второй лунке юному бельгийцу даже пришлось играть с соседнего фервея, что не помешало ему открыть раунд серией из трех подряд бёрди. У Питерса последний показатель по точности драйвов, зато он опережает всех соперников по точности эпроучей.

«Мой плохой гольф становится все лучше, – сказал Питерс, закативший девятиметровый патт на бёрди на заключительной лунке. – Это всегда радует».

К тому же Джоносн «добирает» паттером и лидирует в данном показателе на этой неделе. Успешно выступает на гринах и Скотт Хенд (Scott Hend), которому для прохождения заключительных одиннадцати лунок потребовалось всего десять паттов. Многоопытный австралиец показал лучший счет недели 63 (-7) и взлетел на третью строчку турнирной таблицы с минимальным отставанием от лидеров.

Продолжает борьбу за титул Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), прошедший местное поле на три удара лучше пара и оккупировавший четвертую строчку. Напомним, что после победы на февральском турнире Phoenix Open у японского гольфиста было всего одно попадание в топ-10, зато случилось это на мейджоре U.S. Open. И теперь Хидеки понемногу возвращается на тот высокий уровень игры, который показывал в начале сезона.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) продолжает демонстрировать великолепную игру с ти и после 54 лунок в гольф-клубе Firestone наколотил 38 драйвов дальностью свыше 300 ярдов, что является новым рекордом местного состязания. Макилрой делит пятую строчку в компании Адама Хэдвина (Adam Hadwin) и Чарли Хоффмана (Charley Hoffman) уступившего неделю назад на дополнительных лунках турнира Canadian Open.


Leaderboard



Читайте также:
Превью
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist