Печать

World Corporate Golf Challenge 2016. Португалия чествует чемпионов

38005 0 0

Победителями Всемирного Финала турнира World Corporate Golf Challenge стали виноделы из Китая.



С 21 по 26 июня одно из лучших европейских гольф-полей – Oitavos Dunes, расположенное в городке Кашкайш в Португалии, – во второй раз подряд принимало Всемирный Финал уникального турнира World Corporate Golf Challenge – самого крупного международного корпоративного состязания по гольфу для игроков-любителей.

World Corporate Golf Challenge (www.worldcorporategolfchallenge.com) – самый крупный и известный корпоративный гольф-турнир в мире. Впервые состязание провели в 1993 году в Великобритании, но уже в 1997-м турнир получил международное признание и статус, и с каждым годом количество стран, представители которых принимают участие в World Corporate Golf Challenge, постоянно увеличивается. За право представлять свою компанию и страну на арене Всемирного Финала в 2016-м году в национальных соревнованиях по всему миру сражалось порядка 6,300 управленцев и первых лиц компаний, представляющих 3,150 команд, более чем 35 стран и 5 континентов.

Гольфисты из России присоединились к этому движению, объединяющему гольф и бизнес, два года назад – тогда россияне К. Кожевников и Т. Вольгемут заняли пятое место на Всемирном Финале в испанском городе Сотогранде, а в 2015-м году во Всемирном Финале впервые приняли участие команды из Казахстана и Кипра.

В этом сезоне титульным партнером делегаций из России, Казахстана и Кипра, как и в прежние годы, являлась компания IRF Ltd.. В роли председателя Организационного Комитета и председателя Наблюдательного Совета выступает Константин Кожевников, много лет возглавлявший Ассоциацию гольфа России. Национальный медиа-партнер – журнал Millionaire.

Национальные Финалы World Corporate Golf Challenge для России и Казахстана в этом году прошли 25 мая на поле гольф-клуба Moscow Country Club в Нахабино. Право представлять свои страны и компании на Всемирном Финале заработали команда «ESI Group» в составе Фредерик Де Век и Амори Шоме – от России



и команда «Altyn Ai», в которую вошли Тлеукабыл Абдулин и Армен Мовсесян.



Кипр был представлен на Всемирном Финале компанией COCOYOYO – в лице Глеба Яковлева и Олега Минаева.



Всемирный Финал World Corporate Golf Challenge традиционно проводится на лучших гольф-полях в 5-звездных гостиничных комплексах по всему миру. В нынешнем сезоне организаторы решили не изменять полюбившемуся как игрокам, так и многочисленным гостям состязания гольф-клубу Oitavos Dunes, которое принимало Всемирный Финал и в 2015-м.

Эта красивейшая арена, созданная легендарным гольф-архитектором Артуром Хиллсом, расположена на самом берегу Атлантического океана. Согласно рейтингу, составленному в 2015-м году одним из самых престижных мировых изданий о гольфе – журналом Golf Magazine – поле Oitavos Dunes занимает 58-е место среди ста красивейших гольф-полей мира и остается лучшим гольф-полем в Португалии и вторым – в континентальной Европе.

Поле настолько органично вписано в окружающий ландшафт, что кажется, будто оно было здесь испокон веков и создавала его сама природа – океанский прибой, свежий ветер, яркое солнце… Со всех 18 лунок этой чемпионской арены открываются захватывающие дух виды на Атлантический океан и город Синтра.

В ходе Всемирного Финала гольфистам предстояло пройти эти потрясающе 18 лунок дважды – в формате «стейблфорд» с учетом ¾ от официального гандикапа (при этом для всех участников турнира действовало ограничение по максимальному гандикапу – 24 для мужчин и 30 для женщин).

После первого дня состязания лидерство захватила команда Yuzhou Wine из Китая – ее президент Хиу-Пинг Юан в компании со своим коллегой Сеном Ё сумели заработать 67 очков. На втором месте с отставанием в 4 очка расположились гольфисты из Пакистана – Мухаммад Бабар Хокар и Заин Тахир, представлявшие компанию The Inventor Solutions. На третьем месте с 61-м очком оказалась команда Bony Socks из Турции (Хасан Сейлан и Хиаовей Гонг). Российская команда ESI Group заработала в первый день турнира 50 очков, как и команда CocoYoYo от Кипра, а казахстанский дуэт «Altyn Ai» положил в свою копилку 43 очка.

Во втором раунде лидеры слегка сбавили обороты, однако игрокам из Китая хватило преимущества, заработанного в первый день, чтобы удержаться на верхней строчке – с общим счетом 123 очка они стали чемпионами Всемирного Финала World Corporate Golf Challenge. Китай впервые принял участие в этом состязании, и сразу же добился такого громкого успеха!



Упорнейшее сопротивление оказали им гольфисты из Пакистана, но дотянуться до первого места им так и не удалось. В итоге пакистанцы проиграли чемпионам три очка и остались на второй строчке со 120 очками. Третье место осталось за командой из Турции – 117 очков.

Великолепную игру продемонстрировали во второй день турнира Армен Мовсесян и Тлеукабыл Абдулин из Казахстана – они стали авторами одного из лучших результатов раунда – 62 очка – и поднялись на высокое 10-е место (общий счет – 105 очков)!



Представители России Фредерик Де Век и Амори Шоме с 98 очками остановились на 19-й строчке турнирной таблицы, а Глеб Яковлев и Олег Минаев стали 31-ми.

Дополнительной наградой для победителей – да и вообще для всех участников и гостей турнира – стало участие в церемонии награждения посла WCGC, прославленного португальского футболиста Луиша Фигу. «Мы очень счастливы, что нам удалось победить. Это был невероятный по накалу финал, и мы очень рады быть частью такого престижного и яркого турнира. Это незабываемый момент для нас, ведь мы впервые выиграли международное состязание, да еще и в таком потрясающем месте, как Кашкайш», – признался Хиу-Пинг Юан, принимая Кубок из рук легенды мирового спорта.

Эти слова услышали любители гольфа по всему миру – ведь официальными медиа-партнерами Всемирного Финала являются журналы Time и Fortune, а также канал Golfing World, благодаря которому турнир освещался по телевидению в более чем 60 странах, а также будет демонстрироваться на бортах самолетов 14-ти международных авиакомпаний!

Совместное движение гольфа и бизнеса к успеху и процветанию продолжается! В следующем сезоне нас ждут новые турниры и новые открытия! Присоединяйтесь!



Артем Новиков



Читайте также:
Всемирный Финал World Corporate Golf Challenge 2016
В Москве состоялся крупнейший в мире корпоративный гольф-турнир World Corporate Golf Challenge
Национальный Финал World Corporate Golf Challenge 2016. Итоги
Национальный Финал World Corporate Golf Challenge 2016 (Россия, Казахстан), I раунд. Стартовый лист на 25 мая
Cчастливый шанс: попасть в число участников самого крупного корпоративного гольф-турнира в мире
World Corporate Golf Challenge приветствует олимпийский сезон
Всемирный Финал турнира World Corporate Golf Challenge прошел в Португалии
World Corporate Golf Challenge – попадание с первой попытки!
Интервью с Константином Кожевниковым
Национальный Финал World Corporate Golf Challenge 2015 (Россия), World Corporate Golf Challenge 2015 (Казахстан): новые партнеры и участники
2014 World Corporate Golf Challenge World Final, итоги

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist