Печать

Turkish Airlines Open 2017. Финал: 20-й титул Джастина Роуза

1469 0 0

5 ноября в турецком Белеке завершился этап Евротура Turkish Airlines Open 2017. Победителем стал олимпийский чемпион и теперь уже номер два рейтинга R2D Джастин Роуз (Justin Rose). После недавнего триумфа в Китае на Чемпионате мира WGC-HSBC Champions эта победа стала 20-й в профессиональной карьере 37-летнего англичанина. Прошлогодний победитель Turkish Airlines Open Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) смог подняться до 5-го места. 


Джастин Роуз и Николя Кольсер на финальной лунке Turkish Airlines Open 2017. Фото: europeantour.com

Ночная гроза, то удаляясь, то возвращаясь на фервеи Carya, задержала финальный раунд. Первые три флайта начали игру по расписанию, остальные – почти на час позднее. Как и в прошлые дни, гольфисты стартовали с 1-й и с 11-й лунки.
 
Датчанин Торбьорн Олесен начал финальный раунд с двух берди и пара и после трех лунок поднялся на третье место. Еще один берди на четырехпаровой 4-й лунке и от лидеров Шэйна Лоури (Shane Lowry) и Кирадеша Афибарнрата (Kiradech Aphibarnrat) его стало отделять одно очко. Богги Лоури на этой же лунке – и Олесен уже второй, вместе с Лоури и Николая Кольсером (Nicolas Colsaerts).

Поначалу единолично лидировавший Афибарнрат сделал свой первый берди на четырехпаровой 5-й лунке, оторвавшись от второго места на 2 очка. Но тут же допустил богги и на лидерство вместе с ним стал претендовать 27-летний южноафриканец  Дилан Фриттели (Dylan Frittelli) с серией из четырех берди подряд.

От раунда к раунду Фриттелли усиливал свою игру, но для четвертого дня приготовил кое-что особенное. 


Дилан Фриттели (Dylan Frittelli) на Turkish Airlines Open 2017. Фото: europeantour.com

Пятый (!) подряд берди южноафриканца на трехпаровой 8-й – и он выбивается в лидеры с результатом -15. Пар на 9-й, но внезапный мяч в воде на 10-й... Этот богги ухудшил счет Фриттелли до -14 и заставил потесниться на первом месте. Еще три гольфиста с аналогичным счетом стали претендовать на победу – вновь Афибарнрат, а также делившие в субботу третье место Джастин Роуз и Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Берди Кольсера на четырехпаровой 11-й ввел пятого претендента на победу в  Turkish Airlines Open 2017.  

К этому времени Олесен, Лоури и Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell) отставали от лидеров ровно на одно очко. 

Но вот берди – и у Фриттелли, и и Роуза – на пятипаровой 12-й, плюс пары на следующих двух лунках. После 14-ти лунок они двое борются за победу. 

После своей 15-й Роуз – единственный лидер, но Фриттелли и Кольсер, делающий три берди подряд на 15-17-й лунках,  тут же оспаривают его право быть триумфатором  турнира. На заключительной четырехпаровой 18-й под оглушительные аплодисменты зрителей Роуз и Фриттелли делают берди, однако для гольфиста из ЮАР, поднявшегося за день на 5 позиций, этого недостаточно.

Роуз (-18) – первый. Фриттелли, сыгравший с лучшим счетом раунда (-7), и Кольсер, сделавший пар на последнем грине, – вторые (-17). 


Возможно, не самая сложная, но уж точно самая интригующая 16-ая лунка поля Carya. Фото: europeantour.com

Харрингтон стал 4-м, как и Кольсер, не сумев пройти финальную лунку лучше пара, и побороться за призовое место. Олесен – 5-й, Пепперелл и Афибарнрат – 6-ые. Кирадеш Афибарнрат признался, что на этом турнире у него была особая задача – победить Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), любимого игрока его отца. Что ж, единственный гольфист из Таиланда на Turkish Airlines Open хоть и не победил в турнире, зато справился с поставленной целью. Серебряный призер Олипиады Стенсон, шутивший перед турниром, что следит за статистикой игры, но не делает из нее тех выводов, которые делают журналисты и публика, уступил тайцу почти 30 позиций.  

Другой лидер прошлого раунда, трехкратный победитель Евротура Лоури, сыграв в +1 (два богги и один берди), разделил восьмую строчку с общим счетом -13. 

Победа на Turkish Airlines Open 2017 Роуза выглядит так: 69 (-2), 68 (-3), 64 (-7), 65 (-6). Выиграв турнир, Роуз добавил к личному благосостоянию 1 116 600 $ и упрочил свои позиции претендента на победу в R2D, обойдя Серхио Гарсию, которому не так давно уступил в переигровке на Masters 2017. Между тем фаворит гонки, Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), по итогам турнира стал 23-м. Стратегия ровной игры – в пар, без берди и богги,  вплоть до 12-й лунки – не принесла Флитвуду особых результатов. Сделав три берди на второй девятке, на протяжении всей игры англичанин балансировал в третьем десятке.  

Leaderboard

1 ROSE, Justin  -18
Т2 FRITTELLI, Dylan  -17
Т2 COLSAERTS, Nicolas  -17
4 HARRINGTON, Padraig  -16
5 OLESEN, Thorbjørn  -15


Читайте также:
Turkish Airlines Open 2017. День третий: Лоури и Афибарнрат, а также как пройти лунку за 32 секунды
Turkish Airlines Open 2017. День второй: триумф Кольсера
Turkish Airlines Open 2017. День первый: Портеус, Кольсер, Лютен
В Белеке стартовал Turkish Airlines Open 2017
European Tour, Rolex Series, Turkish Airlines Open. Томми Флитвуд на финишной прямой к главному призу сезона
Торбьорн Олесен будет защищать свой титул победителя на Turkish Airlines Open 2017

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist