Печать

Turkish Airlines Open 2017. День второй: триумф Кольсера

1278 0 0

В Белеке на поле Carya завершился второй день Turkish Airlines Open, этапа серии Евротура Race to Dubai и Rolex Series. Из лидеров первого дня на верху турнирной таблицы удержался только бельгиец Николя Кольсер (Nicolas Colsaerts), повторивший результат четверга: 64 (-7). Победитель прошлого года Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) и фаворит гонки R2D Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) смогли несколько улучшить свое положение: Олесен – 13-й, Флитвуд – 38-й.


Николя Кольсер на Turkish Airlines Open 2017. Фото: Getty Images

Стартовавший одним из первых, после первой девятки Олесен улучшил свой счет по сравнению с четвергом. Сделав на один берди больше, он показал результат -4 против -3 в предыдущий день и поднялся сразу на 14 позиций. За всю историю Turkish Airlines Open никто не выигрывал турнир два года подряд – в полдень пятницы стало казаться, что Олесен нарушит это правило. Но 10-ая лунка вновь не удалась датчанину: дабл-богги, как и в первом раунде. Еще два богги на заключительных 16-й и 18-й, три берди, и Олесен завершил день со счетом 68 (-3) на 13-м месте, что, безусловно, лучше вчерашнего 19-го.

Ближайшие соперники гонки R2D на этом турнире – Томми Флитвуд и Джастин Роуз (Justin Rose) – в первой половине раунда шли с равным счетом -2. Однако Роуз не позволил себе ни одного богги, а Флитвуд сделал два (на четырехпаровых 5-й и 10-й). В итоге оба улучшили свой вчерашний результат на одно очко: 70 (-1) у Флитвуда и 68 (-3) у Роуза – 38-е и 13-е место соответственно по итогам двух раундов. Занимающий 5-ую позицию в рейтинге R2D Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) закончил раунд со счетом 70 (-1), разделив 13-ое место с Олесеном и Роузом.


Поле Carya, принимающее Turkish Airlines Open. Фото: turkishairlinesopen.com

Лидер прошлого дня Гайдн Портеус (Haydn Porteous) начал игру стабильными парами, однако водная преграда 6-й четырехпаровой лунки стоила ему лишнего удара и, по-видимому, дестабилизировала настрой на игру.  На следующих двух лунках он сделал берди, а затем – на четырехпаровых 9-й и 10-й – два даббл-богги. В утешение Портеусу стоит отметить, что 10-ая лунка Carya входит в пятерку сложнейших лунок Европы этого года. Сделав на второй девятке еще три берди, богги и снова дабл-богги, Портеус сокрушительно сместился на 27-ую позицию с результатом 75 (+4).

Игра другого лидера четверга – Жюста Лютена (Joost Luiten) – обошлась без досадных дабл-богги, однако также не особо удалась. С тремя богги и единственным берди (73 (+2)) он делит 13-ую строчку турнирной таблицы.

А вот Николя Кольсер, также финишировавший первым в четверг, во втором раунде показал намного более стабильную игру, нежели его теперь уже бывшие соперники, Портеус и Лютен. Не порадовав зрителей иглом, как в первом турнире, он в то же время не допустил ни одного богги или дабл-богги. С семью берди и счетом 64 (-7) Кольсер – абсолютный победитель пятницы.

Комментируя свою игру, Кольсер отдал должное и вчерашней победе, и смене драйвера: выбрав другую клюшку Callaway еще на British Masters, бельгиец чувствует себя увереннее при выходе с ти. В тоже время, по его словам, если в четверг все складывалось словно бы само собой, то сегодня ему пришлось приложить усилия, чтобы повторить победный результат.


Второй день Мэтью Фитцпатрика на Turkish Airlines Open 2017. Фото: europeantour.com

На второе место долгое время претендовали несколько игроков, сыгравших второй раунд в -6, – англичанин Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate) и шотландец Стивен Галлахер (Stephen Gallaher), сделавшие по шесть берди, а также англичанин Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick) с четырьмя берди и иглом на пятипаровой 15-й лунке.
 
Однако пять берди привели на вторую строчку англичанина Эдди Пепперелла (Eddie Pepperell) с результатом 66 (-5). На третьей расположился гольфист из Таиланда Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) со счетом 67 (-4), сделавший три богги и семь берди. Афибарнрат занимает 22-ую строчку в рейтинге R2D и технически может претендовать на победу в гонке. Саутгейт, Галлахер и Фитцпатрик стали четвертыми.


Серебряный призер Рио Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), сделавший в первом раунде +2, начал второй день с оригинального фото в своем Твиттере. Во втором раунде он сыграл в пар, став 62-м

Второй раунд, как и первый, прошел при солнечной безветренной погоде. Но выходные обещают быть дождливыми, так что, вполне возможно, погода внесет свои коррективы в список лидеров Turkish Airlines Open 2017.

Leaderboard

1 COLSAERTS, Nicolas  -14
2 PEPPERELL, Eddie  - 10
3 APHIBARNRAT, Kiradech   -9


Читайте также:
Turkish Airlines Open 2017. День первый: Портеус, Кольсер, Лютен
В Белеке стартовал Turkish Airlines Open 2017
European Tour, Rolex Series, Turkish Airlines Open. Томми Флитвуд на финишной прямой к главному призу сезона
Торбьорн Олесен будет защищать свой титул победителя на Turkish Airlines Open 2017

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist