Печать

Turkish Airlines Open 2017. День третий: Лоури и Афибарнрат, а также как пройти лунку за 32 секунды

1369 0 0

На анталийском поле Carya завершился предпоследний день Turkish Airlines Open 2017, этапа серии Евротура Race to Dubai. Лидер первых двух раундов Николая Кольсер (Nicolas Colsaerts) сыграл поле в +2 и опустился на третье место. Победу празднуют ирландец Шэйн Лоури (Shane Lowry) и гольфист из Таиланда Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) – перед финальным раундом их счет -14. Чемпион Turkish Airlines Open 2016 Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) и главный претендент на победу в R2D Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) продолжают улучшать свои позиции: Олесен 7-й, Флитвуд 27-й.


Шэйн Лоури на Turkish Open Airlines 2017. Фото: europeantour.com

Как и было обещано синоптиками, в Белеке к третьему раунду Turkish Airlines Open температура снизилась до 19, небо заволокли тучи, хотя обошлось без дождя. Впрочем, похолодание не коснулось происходящего на поле: ближе к завершению дня на верху турнирной таблицы было жарко.

Первые три места пятницы – Николя Кольсер, Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell), Кирадеш Афибарнрат – начали раунд с осторожной игры. Вплоть до 4-й лунки они шли в пар, сохраняя статус-кво. На четырехпаровой 4-й Кольсер и Афибарнрат сделали берди, а Пепперелл продолжил ровную игру. За весь раунд Пепперелл – № 2 по итогам пятницы – сделал всего два берди, допустил два богги на последних лунках и опустился на 7-ое место.

Николая Кольсер и Кирадеш Афибарнрат продолжали идти с одинаковым результатом (-2) до четырехпаровой 11-й. Именно здесь Кольсер допустил фатальный дабл-богги, который словно спровоцировал богги следующей, 12-й, лунки. Две ошибки подряд стоили Кольсеру первого места – в лидеры выбился ирландец Шэйн Лоури. Еще один богги на пятипаровой 15-й, и Кольсер уступил и своему напарнику по флайту Афибарнрату.

В итоге, игравшие в пар и берди, Лоури (-6) и Афибарнрат (-5) делят первое место в преддверии финального раунда с общим счетом -14. Судя по тому, как Лоури изо дня в день улучшает свой результат – 68 (-3), 66 (-5), 65 (-6) – все шансы на победу у него есть.


Третий день Джастина Роуза на Turkish Airlines Open 2017. Фото: europeantour.com

А вчерашний триумфатор Кольсер (+2) разделил третье место с поднявшимися на 10 позиций и сыгравшими поле в -7 ирландем Падрейгом Харрингтоном (Padraig Harrington) и англичанином Джастином Роузом (Justin Rose). Джастин Роуз, 3-й в гонке R2D среди играющих этот турнир, победитель недавнего WGC-HSBC Champions, стал первым в истории Turkish Airlines Open гольфистом, который прошел 52 лунки без лишних ударов – только пар и берди.

Главный претендент на победу в Race to Dubai Томми Флитвуд в субботу также не рисковал: четыре берди позволили ему подняться на 11 позиций и стать 27-м с результатом -5 по итогам трех раундов.  

На той же 27-й строчке расположился Тиррелл Хэттон, пятый в рейтинге R2D. Его ничья трех богги и трех берди понизили позицию англичанина на 14 пунктов, по сравнению с раундом пятницы. Впрочем, субботний раунд Хэттон закончил красиво – сделал берди, попав вейджем в лунку с 7,6 метров. 

К слову, не менее красиво он сыграл и вчера – в вечернем мини-соревновании Fastest Hole of Golf. По условиям этого состязания для Guinness World Records, команда должна пройти одну лунку с максимальной скоростью. Каждый игрок делает один удар – причем с того места, на котором мяч оказался в результате удара предыдущего игрока. В этот раз на освещенном поле Carya команда Англии (Иэн Поултер, Мэтью Фитцпатрик, Тиррелл Хэттон, Мэтью Саутгейт) одержала победу над командой ЮАР (Джордж Котзи, Брэндон Стоун, Гайдн Портеус, Дилан Фриттелли) и Франции (Алекс Леви, Роман Ваттель, Мэтью Павон, Майк Лоренцо-Вера). 460-метровая пятипаровая лунка была пройдена англичанами за 32,7 секунды – рекорд французов в Испании в апреле 2016-го – 34,8 секунды – побит.



Прошлогодний победитель турнира Торбьорн Олесен начал субботний раунд с богги. Собравшись, через две лунки – на четырехпаровой 4-й – он сделал берди. Еще через две – на пятипаровой 7-й – игл. С одной стороны, закон математической последовательности обещал на четырехпаровой 10-й лунке альбатрос, hole in one и, как награду за последнее, 1 000 000 миль от Turkish Airlines. С другой стороны, опыт двух прошлых раундов Олесена на 10-й лунке обещал вновь дабл-богги. Датчанин сделал богги, предусмотрительно нивелировав его берди на предыдущей 9-й. Еще три берди на оставшихся лунках и Олесен уверенно поднимается  вверх: с общим счетом -10 он делит седьмое место.
  
Leaderboard

Т1 LOWRY, Shane  -14
Т1 APHIBARNRAT, Kiradech  -14
Т3 HARRINGTON, Padraig -12
Т3 ROSE, Justin  -12
Т3 COLSAERTS, Nicolas  -12


Читайте также:
Turkish Airlines Open 2017. День второй: триумф Кольсера
Turkish Airlines Open 2017. День первый: Портеус, Кольсер, Лютен
В Белеке стартовал Turkish Airlines Open 2017
European Tour, Rolex Series, Turkish Airlines Open. Томми Флитвуд на финишной прямой к главному призу сезона
Торбьорн Олесен будет защищать свой титул победителя на Turkish Airlines Open 2017

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist