Печать

Race to Dubai Final Series: DP World Tour Championship, Финал

82240 0 0

Сегодня было сразу несколько финалов. Финал DP World Tour Championship 2015, финал Race to Dubai этого года, финал сезона 2015 Евротура. Все три носят как бы сезонный характер. В следующем году будет и новый DP World Tour Championship, и нвая гонка и новый сезон. Причем начнется этот сезон раньше, чем вы думаете, уже на следующей неделе в Южной Африке турниром Alfred Dunhill Championship. Так, что скоро «все будет впервые и вновь».

Однако был сегодня один финал финальный. Знаменитые Айвор Робсон (Ivor Robson), ставший за долгие годы визитной карточкой Евротура, уходит на пенсию. Сегодня в последний раз в полдень прозвучало его знаменитое «On the tee…». В июле он прощался с Открытым Чемпионатом, причем прощание было двойным. Сначала он выпустил в поле всех игроков и попрощался, а потом был вынужден (не без удовольствия, впрочем) снова встать к своей конторке для play-off.


Айвор Робсон (Ivor Robson). Фото: Getty Images

Сегодня Play-off не случилось (хотя опасность была и реальная), поэтому игроки и СЕО Евротура тепло попрощались с Айвором и подарили ему памятные подарки.

Вернемся, однако, к финалу турнира. Сегодня Рори Макилрой (Rory McIlroy) предпринял серьезную атаку на Энди Салливана (Andy Sullivan). Энди отбивался как мог, первую девятку ему удалось отстоять свой отрыв. Оба игрока прошли ее за минус три (по четыре берди и по одному богги у каждого). При этом Энди по-прежнему рассыпал свои улыбки. Рори выглядел чуть более собранным.


Энди Салливан (Andy Sullivan) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

На второй девятке собранность Рори начала приносить плоды. Два берди у Рори против одного у Энди на первых трех лунках и соперники сравнялись. Затем Энди стал улыбаться гораздо реже потому, что поле устроило ему затяжное испытание парами – до конца раунда ему так и не удалось сыграть ни одну лунку лучше пара (правда, и хуже пара тоже не играл).

А Рори пошел в отрыв. Еще два берди на 14-й и 15-й, и он уже на два удара впереди. Шестнадцатая пройдена в пар и вот два удара отрыва за две лунки до конца.

Трехпаровая 17-я, здесь Рори заставил всех попереживать. Удар на грин отскакивает в воду, он идет в дроп-зону и только третьим ударом кладет мяч на грин. Энди на грине первым ударом. Теперь если Энди делает берди, а Рори – богги (в лучшем случае), то они снова сравниваются. Энди берди не делает (только пар), а Рори забивает сложнейший длинный патт на богги, сохраняя преимущество в один удар.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Честно говоря, я думал, что на 18-й Энди будет рисковать и стараться попасть на грин за два удара. Этот риск был вполне оправдан – его отрыв от третьего места составлял пять ударов. Столько он бы не потерял в любом случае. Однако, Салливан сыграл лунку как по учебнику – третьим на грин и два патта. То же сделал и Рори.

В результате Рори оформил лучший из всех возможных ответ всем своим оппонентам и конкурентам. Выиграл турнир и занял первое место в Гонке!


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

К слову, Дэнни свое второе место сохранил. Правда его отрыв от Рори составляет теперь более миллиона. Вот так!


Дэнни Виллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images



    1        MCILROY, Rory        -21   
    2        SULLIVAN, Andy      -20   
    3        GRACE, Branden        -15   
    T4        MOLINARI, Francesco         -13   
    T4        SCHWARTZEL, Charl        -13   
    T4        FITZPATRICK, Matthew         -13   
    T4        WILLETT, Danny        -13   
    T4        GRILLO, Emiliano         -13   
    T4        AN, Byeong Hun         -13   
    T10        KAYMER, Martin         -12

Leaderboard


Читайте также:
Race to Dubai Final Series: DP World Tour Championship, День третий
Race to Dubai Final Series: DP World Tour Championship, День второй
Race to Dubai Final Series: DP World Tour Championship, День первый. «Когда боги смеются»
Race to Dubai Final Series: BMW Masters, Финал
Race to Dubai Final Series: WGC - HSBC Champions. Финал
Race to Dubai Final Series: Turkish Airlines Open. Финал
Рори Макилрой и Дэнни Виллетт. Драку заказывали?
Гонка Race to Dubai. Режут по живому!
Карточка игрока Евротура: Поплачься, тебе скидка выйдет!
Серхио Гарсия отказался от участия в турнире DP World Tour Championship
Считаем чужие деньги



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist