Печать

Race to Dubai Final Series: WGC - HSBC Champions. Финал

106484 0 0

Начнем с радостного – Расселл Кнокс (Russell Knox) ранним утром сегодня не подкачал и таки сделал свой берди на 18-й. А значит пошел играть финальный день в заключительной группе. Не подкачал и здесь, но об этом чуть позднее, подержим, так сказать интригу).


Расселл Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

А тем временем на поле было еще несколько героев. Прежде всего главный преследователь Рори Макилроя (Rory McIlroy) в Гонке Дэнни Виллетт (Danny Willett).


Дэнни Виллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Он сделал сегодня десять берди и восемь паров! С 25-го на второе место! Восхитительный взлет! И к тому же он на семь позиций опережает Рори  в этом турнире и наконец опередил его и в Гонке. У Дэнни теперь 3 465 870 очков, а у Рори 3 393 923. Согласен, разница небольшая и ничего еще не решено окончательно. Но тенденция, однако…

Добрая традиция hole-in-one продолжилась и на этом турнире. К. Т. Ким (K.T. Kim) на трехпаровой семнадцатой заработал себе новенький Кадиллак.


К. Т. Ким (K.T. Kim). Фото: Getty Images

В Китае гольф очень популярен среди болельщиков, а в этот раз дополнительным стимулом прийти и поболеть стало замечательное выступление «местного» Хаотонга Ли (Haotong Li). Счет первых трех дней был минус шесть, минус три, минус шесть. Он все время держался в верхних строчках турнирной таблицы. Сегодняшний пар опустил его на седьмое место, но это бес сомнения выдающийся результат китайского игрока.


Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images

Вернемся, однако, к главному «ньюсмейкеру» воскресенья. Начав игру в группе лидеров и на виртуальном первом месте с отрывом в один удар, Расселл Кнокс это лидерство так из своих рук и не выпустил. Три берди при двух богги на первой девятке и минус 17. А на второй два берди подряд на 10-й и 11-й, затем серия паров, снова берди на 16-й и счет уже минус 20 и отрыв от преследователей три удара перед финальной лункой. Чудеса, конечно, бывают, но не сегодня.

Киснер (Kevin Kisner), конечно, сделал свой берди на 18-й, но уже слишком поздно. У него всего минус 18, а Расселл делает пар и выигрывает турнир со счетом минус 20!



Расселл Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

Половина финала позади. Впереди еще два турнира заключительной серии. Ждем следующего четверга.

    1        KNOX, Russell         -20   
    2        KISNER, Kevin         -18   
    T3        WILLETT, Danny         -17   
    T3        FISHER, Ross         -17   
    T5        GRACE, Branden         -16   
    T5        JOHNSON, Dustin        -16   

Leaderboard


Читайте также:
Race to Dubai Final Series: WGC - HSBC Champions. Третий день
Race to Dubai Final Series: WGC - HSBC Champions. Второй день, ката нет
Race to Dubai Final Series: WGC - HSBC Champions. День первый
Race to Dubai Final Series: WGC - HSBC Champions. Превью
Считаем чужие деньги
Race to Dubai Final Series: Turkish Airlines Open. Финал


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist