Печать

Race to Dubai Final Series: DP World Tour Championship, День первый. «Когда боги смеются»

90507 0 0



Сегодня начался финальный этап «Дубайской гонки». Вчера ее лидеры выступали с громкими заявлениями, высказывали недовольство, изо всех сил пытаясь не сильно обидеть друг друга. Удавалось это не очень. Или вы думаете, что Дэнни Виллетту (Danny Willett) было не обидно услышать от Рори Макилроя (Rory McIlroy) «Если я заработал за 11 турниров столько же, сколько кое-кто за 22, то в чем проблема?».


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Дэнни Виллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Но сегодня можно было бы повторить знаменитую фразу старого водителя из «Место встречи изменить нельзя» - Выходите, там вас помирят! «Боги» (т.е. организаторы турнира) поставили Рори и Дэнни в одну группу, причем замыкающую. Чтобы горячие «великобританские» парни в очном поединке на поле выяснили все отношения. Вот такой не лишенный изящества ответ на вчерашнюю словестную перепалку лидеров.

При этом для особо нетерпеливых болельщиков на сайте Евротура есть специальная страничка, на которой в режиме реального времени после каждой лунки высчитывается виртуальное место каждого и корректируется рейтинг Race to Dubai. (посмотреть можно здесь).



Пока два лидера пытались не дать друг другу сильно оторваться, от них удалось убежать сразу четверым. Это Иэн Поултер (Ian Poulter), Маркус Фрезер (Marcus Fraser), Энди Салливан (Andy Sullivan) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Все они набрали сегодня по шесть минусов.


Энди Салливан (Andy Sullivan) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

А лидеры сумели набрать только по четыре. Согласен, не самый большой отрыв, однако есть нюанс. Сегодня вместе с лидерами гонки минус четыре набрали еще шесть игроков! И среди них испанский сеньор Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Это говорит о том, что претендентов на победу в турнире предостаточно.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Помните старый анекдот про двух пареньков, убегающих в пустыне от льва? Там один из них надевал кроссовки и на замечание второго, что это вряд ли поможет ему убежать от льва, ответил, что ему и не надо от него убегать, достаточно бежать быстрее своего босого друга.

Так вот, представляется, что у лидеров та же ситуация. Им не столь важно победить в турнире, гораздо важнее оказаться выше соперника в итоговой таблице. Причем очевидно, что достаточно одной ступеньки, уж слишком близки их результаты.

Так, что будем следить за этим «бегством от льва». Это им еще повезло, что не надо бежать от «Тигра».


T1        KAYMER, Martin         -6   
T1        SULLIVAN, Andy          -6   
T1        FRASER, Marcus         -6   
T1        POULTER, Ian         -6   
5          MOLINARI, Francesco         -5   
T6        MCILROY, Rory         -4

Leaderboard


Читайте также:
Race to Dubai Final Series: BMW Masters, Финал
Race to Dubai Final Series: WGC - HSBC Champions. Финал
Race to Dubai Final Series: Turkish Airlines Open. Финал
Рори Макилрой и Дэнни Виллетт. Драку заказывали?
Гонка Race to Dubai. Режут по живому!
Карточка игрока Евротура: Поплачься, тебе скидка выйдет!
Серхио Гарсия отказался от участия в турнире DP World Tour Championship
Считаем чужие деньги


 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist