Печать

Гонка Race to Dubai. Режут по живому!

96586 0 0



Новый СЕО Евротура Кит Пилли (Keith Pelley) объявил сегодня об еще одном нововведении в возглавляемой им организации (клянусь больше не называть его «новым», теперь это уже больше его детище, чем Джорджа).

Со следующего сезона финальная серия Race to Dubai будет состоять их трех этапов.

Со дня своего основания в 2013-м серия состояла из трех этапов, однако со следующего года WGC-HSBC Champions из этого списка выпадает. Это, в общем-то, и понятно. Уж слишком разноплановые игроки принимали участие в этом турнире, с различными целями и устремлениями. И с совершенно различными по направлению и значимости результатами. Одни боролись за финальный рейтинг Race to Dubai, другие за очки FedEx Cup. К тому же были еще и борцы просто за титул WGC. Поэтому не стоит особо жалеть об этом исключении. Тем бодее, что сам турнир никуда не делся, он проводился и будет проводиться. Его просто исключили из финальной гонки Евротура. Надеюсь, что организаторы смогут развести гонку и WGC по времени так, чтобы в обоих мероприятиях смогли поучаствовать все, кто хочет и может.

Еще одним выбывшим из финальной гонки оказался турнир BMW Masters. За что и почему – пока не ясно. Разберемся и доложим позднее.

Зато появился новый этап Финальной Гонки. Это Nedbank Golf Challenge. Теперь участникам гонки придется попутешествовать под конец года. Сначала 7-миллионный Turkish Airlines Open в Белеке (Турция), затем новый, но тоже 7-миллионный Nedbank Golf Challenge в южноафриканском Sun City и в завершении DP World Tour Championship на восемь миллионов в Дубае. Итого 22 миллиона. Есть, за чем помотаться по свету.


Читайте также:
Карточка игрока Евротура: Поплачься, тебе скидка выйдет!


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist