Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, итоги. И снова плей-офф

1475 0 0


Гари Вудленд (Gary Woodland). Фото: Getty Images
Как и предполагалось, в заключительный день турнира Waste Management Phoenix Open число зрителей резко сократилось («всего» 64 тыс.), что не помешало обновить рекорд посещаемости состязания в целом. За неделю гольф-клуб TPC Scottsdale посетили 719 тысяч болельщиков, получивших истинное наслаждение от «Величайшего Шоу на Траве».

В последние годы лидеры третьего раунда с завидной регулярностью проваливают концовку местного турнира. Не стал исключением и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), нахватавший три богги на второй девятке и откатившийся за пределы топ-10. Для Рикки подобная ситуация в некоторой мере даже привычна, ведь в своих пяти предыдущих схожих попытках он лишь однажды сумел завоевать титул. На этот раз слабым звеном в его игре стал паттинг, Фаулер отметился одним из худших показателей по игре на гринах среди всех участников финального раунда.

Четвертую неделю подряд на этапах PGA Tour не обходится без плей-офф, но на этот раз все прошло скоротечно, и претендентам хватило всего одной дополнительной лунки. За титул сражались Гари Вудленд (Gary Woodland) и местный профи Чез Ривье (Chez Reavie), успевший в юношеские годы даже походить с табличкой на турнире Waste Management Phoenix Open. Вудленд феноменально расправился с первой девяткой, где оформил пять бёрди. На второй девятке его результативность немного пошла на спад, к тому же в счетной карточке появилась парочка богги, что не помешало Гари показать лучший счет заключительного дня состязания 64 (-7).

Ривье оступился на знаменитой 16-ой, но успел оперативно добрать еще пару бёрди, что позволило ему настичь соперника на отметке минус восемнадцать. Вновь вернувшись на 18-ую лунку (пар-4), Гари и Чез не сумели выйти на грин вторым ударом. Вудленда спас великолепный чип, после которого лишь оставалось закатить мяч в лунку с полуметра, а Ривье свой трехметровый патт смазал. В итоге Гари одержал свою третью победу в Туре, с момента его предыдущего успеха прошло уже почти пять лет.

Третью строчку разделили Брендан Стил (Brendan Steele) и Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans), которому пока никак не удается пойти по стопам приятелей из «Класса 2011» и открыть счет своим победам в высшем дивизионе. Олли безупречно прошел местное поле и наколотил пять бёрди на второй девятке, но финишировал на расстоянии трех ударов от попадания в плей-офф.

Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans). Фото: Getty Images
Интересная компания собралась на пятом месте, где компанию Брайсону Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Чессону Хэдли (Chesson Hadley) составили многоопытные Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), оформивший свой лучший результат в нынешнем сезоне. Трехкратный победитель местного турнира на четырех заключительных лунках собрал три бёрди, но схлопотал дабл в самой концовке своего выступления. 


Leaderboard

1 Gary Woodland -18 (РО)
2 Chez Reavie -18
Т3 Ollie Schniederjans -15
Т3 Brendan Steele -15

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist