Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, день третий. Рикки Фаулер захватил лидерство

1795 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
За ходом развития событий в третьем раунде турнира Waste Management Phoenix Open наблюдали без малого 217 тыс. зрителей, что отныне официально является новым рекордом посещаемости для одного дня турнира по гольфу. По традиции, в заключительный день в гольф-клубе TPC Scottsdale будет менее людно, ведь этот воскресный вечер у американцев посвящен суперкубку по футболу.

За 18 лунок до финиша единоличное лидерство захватил Рикки Фаулер (Rickie Fowler), выдавший в концовке своего выступления серию из трех подряд бёрди. По словам Рикки, ключом к успеху для него стало терпение, ведь первую девятку он сыграл в пар и впервые ушел в минус лишь на 13-ой лунке. Напомним, что в последние годы лидерам третьего раунда крайне редко удается одержать победу на местной арене, к тому же преимущество Фаулера составляет всего один удар.

Как быстро может измениться турнирная ситуация, на личном примере продемонстрировал Джастин Томас (Justin Thomas), оформивший серию из шести подряд бёрди на старте своего выступления. Этот невероятный рывок позволил лучшему игроку прошлого сезона даже ненадолго захватить лидерство, но в итоге Джастину в концовке пришлось вытягивать раунд в пар. Все решил отрезок с 14-ой по 16-ую лунки, где Томас нахватал шесть лишних ударов. Апогеем этой серии стал промах с полуметра на знаменитом стадионе, обернувшийся для Джастина даблом.

В финальном раунде у местных болельщиков будет прекрасная возможность поболеть за своих. Сразу два бывших студента местного университета расположились на второй строчке. Хон Рам (Jon Rahm) и Чез Ривье (Chez Reavie) собрали за три дня по тринадцать минусов, при этом Рам великолепно прошел вторую девятку, где наколотил пять бёрди.

На втором месте идет и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), допустивший свою единственную ошибку на 17-ой лунке, где он утопил мяч. Всего же перед заключительным раундом на расстоянии трех ударов от лидера собралась дюжина преследователей. В эту группу пробился и Фил Микелсон (Phil Mickelson), также в свое время выступавший за Университет Аризоны. 

Фил безупречно прошел поле гольф-клуба TPC Scottsdale, оформив при этом пять бёрди. Левша делит пятую строчку в компании Дэниела Бергера (Daniel Berger) и лучшего новичка прошлого сезона Ксандера Шауффеле (Xander Schauffele), игравшего в одном флайте с Микелсоном на протяжении трех раундов.

«Может показаться, что это был простой и уверенный раунд без богги с пятью минусами, – сказал Фил, уже трижды побеждавший на турнире Waste Management Phoenix Open. – Ничего подобного. Я несколько раз великолепно спасался, что позволило удержать этот раунд. Когда же мне удавалось успешно выйти на фервей, я старался играть агрессивно и сумел исполнить несколько бёрди». 


Leaderboard

1 Rickie Fowler -14
Т2 Jon Rahm -13
Т2 Chez Reavie -13
Т2 Bryson DeChambeau -13
Т5 Xander Schauffele, Phil Mickelson, Daniel Berger -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist