Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open, итоги. Очередной титул Брайсона Дешамбо

620 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
В заключительный день турнира Shriners Hospitals for Children Open разгорелась напряженная борьба за титул, и в какой-то момент на вершине турнирной таблицы собралось сразу четверо претендентов. Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) едва не стал первым за два десятилетия гольфистом, сумевшим успешно защитить титул в Лас-Вегасе. На 16-ой лунке прошлогодний чемпион оформил бёрди, захватив единоличное лидерство, но уже на следующей лунке в его карточке появился богги после неудачного выхода из бункера.

Кэнтли все же успел добрать еще один минус в самой концовке, но этот успех оказался запоздалым и не позволил Патрику догнать Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau), чей великолепный патт на шестнадцатой лунке фактически решил исход турнира. Дешамбо оформил игл, закатив мяч из-за пределов грина (к слову, флаг в этот момент находился в лунке) и в дальнейшем мог себе позволить спокойно доиграть в пар две оставшиеся лунки.

«Мне удалось показать действительно хороший гольф, – сказал Дешамбо, завоевавший третий титул в пяти своих последних стартах. – Счастлив, что сумел это сделать».
Сэм Райдер (Sam Ryder) выдал лучший счет заключительного дня, наколотив девять бёрди. Этот результат позволил гольфисту даже погостить на первой строчке, но по итогам недели он финишировал лишь третьим. Это уже второй сильный результат Райдера в новом сезоне, месяц назад он разделил четвертое место на турнире Safeway Open.

А вот Рикки Фаулер (Rickie Fowler) лишь начинает новый осенний цикл, и потому ему можно простить запоздалый рывок, выданный лишь в финальном раунде. Фаулер прошел местное поле за 63 удара (лучший счет в его карьере), но этого хватило только для попадания в топ-4.

Питер Юлайн (Peter Uihlein), не покидавший первую строчку, по итогам трех раундов, в заключительный день выступил хуже пара и откатился за пределы первой двадцатки. Не лучшим образом завершил состязание и Лукас Гловер (Lucas Glover), потерявший три удара на последней лунке и финишировавший седьмым.


Leaderboard

1 Bryson DeChambeau -21
2 Patrick Cantlay -20
3 Sam Ryder -19
Т4 Rickie Fowler -17
Т4 Abraham Ancer -17
Т4 Robert Streb -17

Читайте также:
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist