Печать

Гольф по-турецки: Titanic Golf Club & Titanic Deluxe Golf Belek

1829 0 0

Если взглянуть на карту Белека, нельзя не заметить широкую зеленую полосу вдоль побережья. Это знаменитые гольф-поля Анталии. Из них Titanic Golf Club – самый западный и самый близкий к морю. В отличие от других курортов, отель здесь не вынесен на первую линию, а скрыт в сосновой роще. Гольф-поле же напротив, подобно готовящемуся к отплытию кораблю, стоит у самой кромки воды, между рекой Бешгёз и Средиземным морем.


Titanic Deluxe Golf Belek. Фото: titanic.com.tr

Titanic Golf Club: River, Mediterranean, Forest

Titanic Golf Club открылся в 1997 году. Над дизайном поля работало архитектурное бюро англичанина Мартина Хоутри (Martin Hawtree), ответственное за несколько топовых гольф-полей в Европе и Северной Америке. В сезоне 2016/2017 Titanic Golf Club выступал главным спонсором турнира Turkish Airlines World Golf Cup: Amateur Series.


Вид на отель Titanic Deluxe Golf Belek с гольф-поля. Фото: titanic.com.tr

Каждая из трех девяток поля – River, Mediterranean, Forest – пар 36. Таким образом, комбинируя девятки, гольфист получает возможность играть на трех, по сути, разных полях.

Как и полагается кораблю, поле Titanic принадлежит водной стихии: Средиземное море, река Бешгёз, девять искусственных озер и несколько естественных, впадающих в реку, ручьев осложняют игру на доброй половине лунок.

River считается наиболее простой и самой живописной девяткой. С трехпаровой 4-й лунки открывается великолепный вид на Таврские горы. Находящиеся на значительном возвышении ти пятипаровой 6-й позволяют насладиться панорамой местной реки, вдалеке сливающейся с морской гладью. На фервеях четырехпаровых 5-й и 7-й лунках, словно изящные колышки дистанции, расставлены итальянские сосны.


Поле Titanic. Фото: titanic.com.tr

Средняя по сложности девятка поля – Mediterranean – начинается с небольшого доглега пятипаровой 10-й лунки, выводящей игрока к берегу моря. Следует быть внимательным на идущей вдоль него четырехпаровой 12-й: если мяч уйдет чересчур вправо, на пляж, вернуть в игру его будет нельзя. Волнистый фервей четырехпаровой 13-й лунки также тянется вдоль моря, напоминая классический линкс: если удастся обойти бункеры на подходе к грину, эта лунка станет самой простой на поле. Финальная четырехпаровая лунка, возвращаясь от моря к клубного дому, огибает два озера и бункеры по краям фервея. Пар здесь вполне возможен: стоит лишь держаться левее грина при втором ударе.


Поле Titanic. Фото: titanic.com.tr

Наиболее сложная девятка – Forest – начинается с четырехпаровой 19-й лунки с  самым большим грином на поле Titanic. Стратегически расставленные перед грином бункеры затрудняют игру на этой лунке вне зависимости от пин-позишн. Пятипаровая 22-ая начинается со слепого выхода с ти (лучше потратить минуту и взглянуть на лунку с профессиональной ти-площадки), а заканчивается грином, окруженным с трех сторон водой  (в том числе ручьем непосредственно перед грином). Последняя – четырехпаровая 27-ая – лунка потребует очень ровного и очень длинного удара драйвером из-за протяженного речного затона слева и бункера справа, а затем – аккуратного попадания на возвышение грина через речное русло.


Поле Titanic. Фото: titanic.com.tr

Titanic Deluxe Golf Belek

Белоснежное здание отеля, украшенное башенками, словно палуба лайнера, возвышается над кронами сосен и берегом реки.

К природному окружению в Titanic Deluxe Golf Belek особо трепетное отношение. Здесь произрастает несколько десятков видов растений, в том числе уникальных, встречающихся только в этой местности. Здесь живет множество видов птиц, в том числе символ Белека – сова сипуха, а поэтому каждая лунка на гольф-поле носит имя того или иного пернатого. Здесь на пляже можно встретить только что вылупившихся детенышей черепахи каретты, занесенной в Красную книгу. За бережную заботу об окружающей среде отель был удостоен специальной награды Министерства туризма страны – Green Star.


Вид на отель, реку Бешгёз и Средиземное море. Фото: titanic.com.tr

Titanic Deluxe Golf Belek грандиозен по масштабу, как и его тезка из прошлого столетия. Без малого 600 номеров отеля выполнены в элегантных бело-голубых и пастельных тонах. Приватные виллы разнятся в размерах от 338 до 2 700 кв. м.


Номер в отеле Titanic Deluxe Golf Belek. Фото: titanic.com.tr

В числе ресторанов отеля – рыбный Okeanos и мясной Beef Grill Club, итальянский Pascarella и, конечно, турецкий Hasır. Первый ресторан под этим названием был открыт в Берлине еще в 1970 году. В то время как сеть отелей и ресторанов Titanic модифицируется и растет с каждым годом, охватывая Анталию, Стамбул, Бодрум и Берлин, Hasır остается эталоном верности традиционным рецептам турецкой кухни.

Для особого ужина можно выбрать уединенную приватную яхту, а для отдыха после партии в гольф – один из баров на так называемой площади Titanic. В крытых галереях площади, напоминающих Париж или английский Лидс, разместились многочисленные магазинчики, кондитерская, турецкая кофейня и настоящий ирландский паб со спортивными трансляциями.


Ирландский паб в Titanic Deluxe Golf Belek. Фото: titanic.com.tr

К слову о спорте. Помимо нескольких футбольных полей и освещаемых теннисных кортов, в Titanic Deluxe Golf Belek есть олимпийский бассейн общей площадью 1250 кв. м и глубиной 2,20 м. Во время сборов профессиональных пловцов бассейн подогревается. Сыграть в пляжный волейбол или футбол можно на песчаном пляже длиной в километр. Добраться туда будет особым приключением: из-за необычного, удаленного от моря, расположения гостям отеля в качестве трансфера до пляжа предлагается речная прогулка.


Речной кораблик отеля. Фото: titanic.com.tr

Путешествие от отеля до берега Средиземного моря занимает четыре минуты. Но говорят, жизнь складывается не из минут, а из моментов, которые остаются в памяти: белоснежного силуэта анталийского «Титаника», солнечных бликов на морских волнах и неожиданного удачного патта.


Читайте также:
Гольф по-турецки: Sueno Pines & Dunes
Гольф по-турецки: Lykia Links
Гольф по-турецки: PGA Sultan и Pasha
Гольф по-турецки: National Golf Club и Carya Golf Club
Regnum Moscow Invitational Club Championship и Winter Challenge: два турнира от Vix Golf Tour на лучших полях Турции

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist