Печать

XXII Традиционный Международный Благотворительный Турнир по гольфу прошел в МКК

3659 0 0

5 июня в филиале Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации (ГлавУпДК при МИД России) Московском загородном клубе "Москоу Кантри Клаб" состоялся 22-й Традиционный Международный Благотворительный Турнир по гольфу, посвященный Международному дню защиты детей. 



Церемония открытия Турнира началась с выступления детских коллективов школы-интерната МИД России, школы-интерната г. Подольска, ансамбля "Калинка" Дома культуры "Дружба".

Открывая торжественное мероприятие, начальник ГлавУпДК при МИД России Алексей Юрьевич Изотов поблагодарил представителей дипломатических миссий, гостей, спонсоров, партнеров, журналистов – всех, кто вносит свой вклад в проведение Турнира. 

"Стало доброй традицией, что проводимый ГлавУпДК Благотворительный турнир проходит в начале июня и приурочен ко Дню защиты детей. За более чем два десятилетия Турнир объединил сотни неравнодушных людей и позволил направить на оказание адресной помощи детям свыше 80 миллионов рублей. Получатели благотворительных средств – школы-интернаты, детские больницы, благотворительные фонды. И сегодня эта добрая традиция будет продолжена".

Свое приветствие участникам Турнира направил Президент Олимпийского комитета России Александр Дмитриевич Жуков: "Турнир пользуется огромной популярностью среди деловой и политической элиты, в дипломатических кругах, а также у всех спортсменов и любителей гольфа. Выражаю благодарность всем, кто занимается организацией этого турнира в нашей стране и, конечно, желаю всем участникам показать высокие результаты".

В этом году благотворительные средства были переданы школе-интернату МИД России, специальной (коррекционной) школе-интернату г. Подольска, Фонду помощи хосписам "Вера", благотворительному фонду Константина Хабенского, благотворительным фондам "Галчонок" и "Шаг вместе", а также Образовательному центру "Созвездие". 

Помимо представителей фондов и школ-интернатов, на сцену были приглашены дети, в том числе подопечный фонда Константина Хабенского Дмитрий Горбунов, один из тех, кому на протяжении многих лет помогает фонд. Торжественная часть Турнира завершилась выступлением детского танцевального коллектива "Преодолейка" и запуском в небо воздушных шаров и голубей.



Иностранные дипломаты-участники благотворительного Турнира говорили о том, что такие мероприятия вносят большой вклад в популяризацию гольфа как нового олимпийского вида спорта, в продвижение ценностей здорового образа жизни и укрепление международных гуманитарных контактов. Они отмечали, что благородные цели Турнира находят отклик в сердцах самых разных людей. Подтверждением тому – широкая популярность мероприятия среди глав и сотрудников дипломатических миссий, представителей российских политических и деловых кругов, известных спортсменов и деятелей культуры. 

За долгую историю Турнира на одном из лучших в России профессиональных гольф-полей "Москоу Кантри Клаб" играли дипломаты разных стран. В этом году традиция была продолжена: участниками и гостями соревнований стали главы и сотрудники диппредставительств Вьетнама, Индии, Индонезии, Италии, Лаоса, Сингапура, Узбекистана, Узбекистана, ЮАР и другие.

Ежегодно активное участие в мероприятиях в рамках Турнира принимают известные актеры театра и кино, представляющие благотворительные фонды, и руководители детских учреждений. 22-ой Турнир не стал исключением. В мероприятиях и пресс-конференции участвовали: Евгений Стычкин, Мария Шалаева, Ольга Сутулова (Фонд помощи хосписам "Вера"), Анна Сысоева (директор по развитию Благотоворительного фонда К. Хабенского), Елена Полякова (заместитель директора школы-интерната для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи г. Подольска), Александр Пушной и Светлана Устинова (Благотворительный фонд "Галчонок").



Отвечая на вопросы журналистов, представители фондов выражали благодарность организаторам Турнира и рассказывали о том, как расходуются благотворительные средства. Так, фонды К. Хабенского и "Вера" по результатам турнира 2016 года оказали адресную помощь двенадцати тяжело больным детям.

Руководитель ГлавУпДК А.Ю. Изотов выразил уверенность, что у Турнира большое будущее, ведь поле для гольфа не является ареной политических дискуссий, а создано для укрепления дружеских отношений между представителями разных стран, независимо от их политических взглядов, экономического статуса и религиозных убеждений.

ИТОГИ XXII ТРАДИЦИОННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ТУРНИРА ПО ГОЛЬФУ

Самый юный игрок турнира – Моржевилов Михаил (9 лет)

Лучший играющий посол – Е.П. г-н Ашрафханов Бахром, посол Узбекистана

3 место: 60,37 нетт
Команда: Тимошин Александр, Мустафин Тимур, Нгуен Мань Хунг, Гаврилин Леонид

2 место: 59,5 нетт
Команда гольф-клуба "Pine Creek Екатеринбург": Ибатов Андрей, Новоселова Елена, Hoan Phuc Quang, Воронов Георгий

1 место: 58,5 нетт
Команда гольф-клуба "Завидово": Ярунин Александр, Лябах Руслан, Красникова Лара, Стефанович София.


Читайте также: 
Международный Благотворительный Турнир 2016
Международный Благотворительный Турнир 2015
Международный Благотворительный Турнир 2014
Международный Благотворительный Турнир 2013
Международный Благотворительный Турнир 2012
Международный Благотворительный Турнир 2011
Международный Благотворительный Турнир 2010
Международный Благотворительный Турнир 2009
Международный Благотворительный Турнир 2008
Международный Благотворительный Турнир 2007
Международный Благотворительный Турнир 2006 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist