Печать

XI Кубок Президента России по гольфу

88026 0 0

31 мая 2006 года , накануне Дня защиты детей, прошел ежегодный благотворительный турнир XI Кубок Президента России по гольфу. В этом году собранные средства были направлены на поддержку юных музыкальных дарований и на развитие детского гольфа.


XI Кубок Президента России по гольфу собрал в Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб 104 игрока в составе 26 команд, по 4 человека каждая. В команды входили послы иностранных государств, политики и бизнесмены, а также в каждой четверке принял участие юниор. Турнир был сыгран в формате скрэмбл.

На церемонии открытия XI Кубка Президента России по гольфу с приветственным словом к игрокам и гостям турнира обратился Начальник Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России, Почетный Президент гольф-клуба Москоу Кантри Клаб Сергеев Иван Иванович. Он отметил огромную значимость турнира как благотворительного события, дающего возможность поддержать талантливое подрастающее поколение - будущее России. Член Совета Федерации Глеб Фетисов зачитал официальное обращение к участникам турнира от имени Совета Федерации. Свои приветствия XI Кубку Президента России по гольфу также направили Старший вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Б.Н. Пастухов, Заместитель Руководителя Федерального Агентства по физической культуре и спорту А.С. Соколов, Президент Олимпийского комитета России Л.В. Тягачев и Мэр Москвы Ю.М. Лужков, который, к тому же, является почетным членом Москоу Кантри Клаб. К собравшимся также обратился гольф-директор Москоу Кантри Клаб Ник Тейлор, пожелавший всем игрокам интересной борьбы и спортивной удачи. От имени Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова гостей приветствовал ансамбль молодых аккордеонистов "Виват, Аккордеон!" Московского государственного института музыки им. А. Шнитке и джазовый ансамбль "Джаз-пик" под управлением П.П. Петрухина от Межрегионального благотворительного фонда "Новые имена". Выступление молодых музыкантов создало праздничную атмосферу и настроило участников турнира на победу.

Гольф всегда символизировал высокий общественный статус. В него играют главы государств и члены королевских семей, видные политики и бизнесмены. В Кубке Президента России по гольфу приняли участие Посол Зимбабве г-н Пелекезела Мпхоко, ставший в итоге призером в номинации "Лучший играющий в гольф Посол", а также Посол Малайзии г-н Мохамад Халис, Посол республики Мозамбик г-н Бернардо Марселину Шеринда, Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Нуртай Абыкаев, Член Совета Федерации Глеб Фетисов, Атташе и Первый Секретарь посольства Великобритании, а также команды партнеров турнира - Самсунг Электроникс, Jaguar Land Rover Россия, Парламент Групп и другие.
Несмотря на то, что большинство игроков турнира не являются профессиональными спортсменами, до самого конца состязаний спортивный азарт, командный дух и воля к победе не покидали ни одну из команд. После 5 часов напряженной борьбы с результатом 65 очков команда Парламент Групп опередила остальных игроков и выиграла XI Кубок Президента России по гольфу. Надо отметить, что это единственная женская команда на турнире.

Победительницами стали Светалана Манкос, Евгения Ефимова, Галина Ротмистрова и Елизавета Никулина.
На церемонии награждения команду победителей поздравил Начальник ГлавУпДК при МИД России Сергеев И.И. и вручил переходящий Кубок. Приз за второе место достался команде Land Rover - Джиму Балашаку, Стиву Конвэю и Стиву Харрингтону, а третье - сборной сенаторов Казахстана и России, в составе которой играли Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Нуртай Абыкаев и Член Совета Федерации Глеб Фетисов.

Лучшим юниором была признана Елизавета Никулина, награжденная недельным курсом обучения гольфу в клубе Пинэйрос Алтос в Португалии. А приз в номинации "Самая большая юная надежда" получил Василий Белов.

Кроме основных призов, были также вручены награды за самый дальний удар, самый близкий удар к лунке и приз надежды. Самый дальний удар удалось совершить Вере Шиманской, а самый ближний удар к лунке - Эду Фитцжеральду. Утешительный "Приз надежды", который традиционно вручается команде, оказавшейся последней в турнирной таблице, в этом году достался Вернеру Курочка, Михаилу Катсафсону, Екатерине Козаревой и Голубцевой Яне. Самую красивую игру на поле показал Алексей Зорин из Zorin & Co, а самым стильным игроком была признана Наталья Гампер, игравшая в команде Coca-Сola. Специальный приз за информационную преданность гольфу достался газете "Советский спорт".

На церемонии награждения выступил Александр Громов - помощник Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Полтавченко Георгия Сергеевича.
Александр Громов поприветствовал победителей и всех частников турнира и отметил значимость Кубка Президента России по гольфу в поддержке подрастающего поколения. Начальник ГлавУпДК при МИД России Сергеев И.И. выразил признательность всем партнерам Турнира за неоценимую помощь и поддержку: -Возрождая традиции меценатства, которыми всегда славилась Россия, общество демонстрирует свою заинтересованность в будущем подрастающего поколения и делает всё необходимое, чтобы подарить нашим детям возможность раскрыть талант и найти свой путь в жизни. Лучшее тому доказательство - активное участие российского бизнеса в Кубке Президента России по гольфу.

Особая благодарность была выражена компании Samsung Electronics. Компания принимает активное участие в социальной, культурной и спортивной жизни России и уже во второй раз выступает генеральным партнёром Кубка Президента по гольфу. Ее участие позволило удвоить общую сумму благотворительных средств турнира. Мы рады уже второй год подряд выступать генеральным спонсором турнира President Golf Cup, - отметил вице-президент штаб-квартиры Samsung Electronics в странах СНГ и Балтии г-н Лим Сан Хон. - Для нас очень важно, что эти престижные соревнования не только способствуют развитию гольфа в России, но и отличаются благотворительной миссией.

В этом году в общей сложности около двух миллионов рублей направлено Межрегиональному благотворительному общественному фонду "Новые имена", Международному благотворительному фонду Владимира Спивакова, Академии детского гольфа при Москоу Кантри Клаб, а также Нахабинской средней образовательной школе N3 с углубленным изучением отдельных предметов. Эти деньги дадут возможность вручать гранты на обучение, проводить мастер-классы, дарить музыкальные инструменты и учебную литературу.
На церемонии награждения от Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова выступил духовой оркестр Детской музыкальной школы им. И.М. Табакова, а также потрясающий ансамбль барабанщиков из военного училища.

XI Кубок Президента России по гольфу ещё раз доказал актуальность благотворительных мероприятий и поспособствовал творческому развитию подрастающего поколения. Объединившись в этом турнире, элегантная игра и прекрасная музыка подарили поклонникам гольфа и всем гостям великолепный праздник.




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist