Печать

XXII Традиционный Международный Благотворительный Турнир по гольфу в МКК

6095 0 0



5 июня 2017 года в филиале Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации (ГлавУпДК при МИД России) Московском загородном клубе «Москоу Кантри Клаб» состоится 22-й Традиционный Международный Благотворительный Турнир по гольфу, посвященный Международному дню защиты детей.



С 1996 года мероприятие является не только престижным спортивным событием, но и эффективным инструментом сбора благотворительных средств в помощь детям, страдающим серьезными заболеваниями.

Получателями благотворительных средств традиционно являются школа-интернат МИД России, детские образовательные учреждения Красногорского района Московской области, специальная (коррекционная) школа-интернат г. Подольска, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии г. Москвы (клиника Леонида Рошаля), а также такие известные фонды как «Подари жизнь», «Линия жизни», Фонд помощи хосписам «Вера», благотворительный фонд Константина Хабенского.

За более чем два десятилетия Турнир объединил сотни неравнодушных людей и позволил собрать и направить на оказание адресной помощи детям свыше 80 миллионов рублей.

Благотворительный Турнир вносит большой вклад в популяризацию гольфа как нового олимпийского вида спорта, в продвижение ценностей здорового образа жизни и укрепление международных гуманитарных контактов. Благородные цели Турнира находят отклик в сердцах самых разных людей. Подтверждением тому является широкая популярность мероприятия среди глав и сотрудников дипломатических миссий, представителей российских политических и деловых кругов, известных спортсменов и деятелей культуры.

За долгую историю Турнира на лучшем в России профессиональном гольф-поле «Москоу Кантри Клаб» играли дипломаты, представляющие разные страны. В этом году традиция будет продолжена: ожидается, что участниками и гостями соревнований станут главы и сотрудники диппредставительств Австралии, Австрии, Вьетнама, Замбии, Индии, Индонезии, Республики Корея, Лаоса, Малайзии, Португалии, Узбекистана, Европейского Союза и других стран. В качестве зрителей и болельщиков на Турнире будут присутствовать дипломаты из Испании, Маврикия, Сингапура, Сирии, Таиланда, Лиги арабских государств и ряда других стран.

Приветственные послания участникам Турнира традиционно направят президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко.

Ежегодно активное участие в мероприятиях в рамках Турнира принимают известные актеры театра и кино. В этом году среди гостей ожидаются один из основателей театра «Квартет И» Камиль Ларин, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, представляющий Благотворительный Фонд Константина Хабенского, а также представители фонда помощи хосписам «Вера» - актриса Ольга Сутулова и Татьяна Друбич.

В рамках турнира традиционно проходит посадка молодых деревьев на аллее гольф-клуба. Здесь можно увидеть таблички с имена известных артистов и общественных деятелей, таких как Чулпан Хаматова, Дина Корзун, Константин Хабенский, Мария Кожевникова, Гоша Куценко, Семен Трескунов и многих других.

Алена Мешкова, директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского:

«Международный благотворительный турнир по гольфу — это замечательный пример того, как могут сочетаться благотворительность, спорт и приятное времяпрепровождение на открытом воздухе. Этот турнир станет уже третьим, в рамках которого наш Фонд получает помощь. В 2015 году на средства, переданные после турнира, мы смогли помочь пяти детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга: оплатили обследованиtи лечение, а также приобрели медицинские препараты и расходные материалы. А в прошлом году смогли частично оплатить аппарат для сепарации крови, который Фонд приобрел для Российского онкологического центра им. Блохина. Спасибо всем, благодаря кому это стало возможно!»

Начальник ГлавУпДК при МИД России Алексей Изотов:

«За 22 года проведения наш Турнир собрал вокруг себя большое количество друзей – людей, любящих спорт и искренне отдающих тепло своих сердец тем, кто в этом нуждается. Как организаторы мы благодарим всех, кто принимает участие в Турнире и поддерживает его. Надеемся, что собранные средства и в этом году позволят помочь хотя бы немногим детям обрести самое дорогое в жизни – здоровье».

Читайте также:
Международный Благотворительный Турнир 2016
Международный Благотворительный Турнир 2015
Международный Благотворительный Турнир 2014
Международный Благотворительный Турнир 2013
Международный Благотворительный Турнир 2012
Международный Благотворительный Турнир 2011
Международный Благотворительный Турнир 2010
Международный Благотворительный Турнир 2009
Международный Благотворительный Турнир 2008
Международный Благотворительный Турнир 2007
Международный Благотворительный Турнир 2006


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist