Печать

Интервью с основателями Hole In One Golf Tour Наташей Павловой и Юлией Хвастуновой

4903 0 0

Известно, что гольф – особый вид спорта. Несмотря на свою индивидуальность, он строится на отношениях с партнерами, на атмосфере, которую создают игроки во флайте. В гольфе, как ни в каком другом виде спорта, важна коммуникативная составляющая, которая определяет настроение во время игры, влияя тем самым на результат. Поэтому в гольф-сообществе так важны люди, определяющие атмосферу внутри него и в конечном итоге его формирующие. Именно к таким людям относятся героини нашего сегодняшнего материала. Будучи Директорами по развитию гольф-клубов, они формируют не только ту самую Клубную атмосферу, но и генерят особую ауру вокруг своих мероприятий, поездок и турниров.

О своих секретах, о том, как им это удается, издатель портала golf.ru Ольга Лежнева попросила рассказать основателей Hole In One Golf Tour Наташу Павлову и Юлию Хвастунову, Директоров по развитию гольф-клубов Пестово и Links National.



Наташа, Юлия, вы уже много лет работаете в гольф-индустрии, а сейчас руководите работой ведущих российских гольф-клубов Пестово и Линкс. Расскажите пожалуйста, как вы пришли в гольф? С какими гольф-клубами довелось работать?
Юлия Хвастунова (Ю.Х.): Все самое интересное в жизни случается неожиданно… стоит только захотеть.  
В какой-то момент, когда я порядком устала от успешной карьеры управляющего менеджера и собственного бизнеса, гольф подарил мне новую тишину, эстетику, традиции, легенды, философию, культ чести и... я в него, в гольф, без памяти влюбилась. В скором времени стало понятно, что хочу большего. Пришлось "поженить" гольф с работой :).
Наташа Павлова (Н.П.): Я попала в "чистый" гольф из гостиничной индустрии, в которой работала с 18 лет. В 2004 году я перешла на работу в Moscow Country Club, который в то время был частью гостиничной сети Le Meridien. И именно Генеральный директор настоял, чтобы я начала играть, объяснив, что я должна стать частью гольф-сообщества, понимать интересы и чаяния игроков... Так все и началось.
И, наверное, нет смысла скрывать, что мне довелось поработать в большинстве клубов, расположенных в Москве и Московской области.

Как можно работать на благо клубов, но при этом успевать организовывать выездные турниры?
Ю.Х.: Мы организовываем выездные турниры только в межсезонье, поэтому они не создают помех клубу.  
Н.П.: Я поддержу Юлю и добавлю – выездные турниры в межсезонье помогают сохранить клубную атмосферу в то время, пока родное поле закрыто. 



Как создавать "семейную атмосферу" не только в клубах, но и на выездах?
Ю.Х.: Гольф-сообщество такое маленькое, что уже похоже на большую семью :)
Мы тщательно следим, чтобы на выездных этапах собирались люди, которым комфортно друг с другом. Выездной этап отличается от локального - тут невозможно пересесть за другой стол. Люди иначе открываются, много времени проводят вместе, им должно быть интересно.
Н.П.: Мы уделяем особое внимание комфортной, эмоциональной атмосфере во время выездов. Даже флайты стараемся составлять, учитывая особенности темперамента каждого игрока. Я очень надеюсь, что у нас получается создать "семейную атмосферу" во время наших выездов. А если честно, то скорее всего у нас получается, благодаря тому, что мы воспринимаем каждого игрока как члена семьи. 



Поделитесь опытом и эмоциями по результатам работы с партнерами. Что полезно делать, а чего делать нельзя?
Ю.Х.: Партнерство – это целая философия. В бизнесе, в дружбе, в быту – примерно одни требования. Важно не нарушать связку "сказал-сделал". Уважать и принимать иное мнение. Иметь одинаковую шкалу ценностей. Совместные проекты гладко у нас сложились с Rossmils, с Kramski, с Chervo, с Банком EWUB.
И конечно, нельзя не отметить портал golf.ru как лучший для сотрудничества!
Н.П.: Даже нечего добавить!  Наверное, только надеюсь, что и дальше на нашем пути будут встречаться достойные и надежные партнеры.
Очень важным фактором всегда является стадия подготовки поездки. В этот период "мяч находится" на стороне партнера.  До сегодняшнего момента нам везло. Не всегда проходит все гладко, но в итоге любые сложности и проблемы нивелируются.  Ведь самое главное для нас – настроение и ощущения от поездки игроков.
А вот теме о работе с партнерами в рамках сотрудничества с гольф-клубами я бы предложила посвятить отдельную статью. У нас есть много информации, пожеланий и комментариев, которыми хочется поделится с потенциальными партнерами и коллегами в других клубах. Но это совсем другая история.

Как и когда пришла идея создания HIO?
Ю.Х.: Пять лет назад, оказавшись на выездном турнире, среди разношерстной публики, очень захотелось побыстрее вернуться в Москву. Когда ты живешь в плотном графике и свободное время редкость – этим временем не хочется рисковать. Выездных турниров много, каждый занимает свою нишу. HIO как раз про комфорт, уют, схожесть интересов. Мы стараемся наполнить поездки увлекательными событиями. Если кому-то нужно подешевле, попроще и побольше людей – они находят для себя другие компании. И это нормально. У нас не туристическое  агентство, совсем другая идеология. Мы не обременены планами продаж. 
Н.П.:  Поддерживаю! Hole In One Golf Tour – это семья.  И мы очень гордимся, что она у нас такая дружная, веселая, полная энтузиазма и искренняя.
Внутри нашей backstage существует некоторое разделение труда. Но оно очень условное.  Мы можем меняться местами. Мы с Юлей обе из семьи военных, наверное, поэтому нам проще взаимодействовать. А HIO я еще благодарна за то, что начала активнее играть в гольф! В клубе на гольф времени не остается...    

Какие выездные турниры уже провел HIO Tour? Какие были особенными?
Ю.Х.:  Было много турниров. Каждый несет что-то свое. Люблю Францию и TerreBlanche за удивительные ароматы и особое настроение. Швейцария и Chateau de Bonmont  с уютной часовней XV века на территории крошечного отеля. Запомнилась поездка в Тоскану в Кастельфальфи, потому что случилась почти женская компания, состоящая из красивейших лиц российского гольфа. Компания производила фурор где бы не появлялась!  Необыкновенным оказался Сан-Себастьян, в котором когда спускается темнота, можно наблюдать за вечерним променадом (paseo) – своеобразным пережитком XVII века, когда аристократы совершали вечерние прогулки. И еще всю неделю мы привыкали там к фантастическому режиму питания! 
Н.П.: Мы побывали в разных странах, в некоторых по несколько раз – Португалия, ОАЭ, Испания, Франция, Швейцария, Италия, Турция и другие. В некоторые места хочется вернуться, другие оставили сложные впечатления.
Самый запоминающийся выездной турнир для меня – выезд на Южный берег Франции. Наверное, потому, что это был мой первый опыт. До того момента у меня не было опыта проведения выездных турниров. Клубных – да, корпоративных – да, а вот с выездными никогда не сталкивалась. Я очень хорошо помню, что меня "накрывала волна" паники.  Но игроки были благосклонны, даже помогали решать вопросы с клубами, где мы играли. И я им очень признательна за это.



Расскажите о направлениях, которые видели сами и рекомендовали бы посетить.
Ю.Х.: Мы часто путешествуем по приглашению министерств по туризму разных стран. Живем в разных отелях, играем на разных полях. И даже внутри своей компании нет единого мнения. Кому-то нравятся тусовки, а кому-то – тишина, кому-то – рестораны с высокой кухней, а кому-то – гастрономические эксперименты. Кто-то любит волны, а другой – гладь. 
Могу только выделить на свой личных вкус из последних путешествий:
- Доминикану в Casa de Campo (идеальное место для гольфа на мой взгляд),
- Пхукет в Banyan Tree Phuket Resort (много наших гольфистов живет в Лагуне), 
- Маврикий Constance Belle Mare или Dinarobin Beachcomber (второй лучше для высоких гандикапов).
На короткий перелет - конечно Европа. Правда, теперь, когда в Европе запретили использование химии на полях, нужно внимательней относиться к их выбору при планировании.
Н.П.: Из "далеких" направлений на меня произвел неизгладимое впечатление Пхукет, Таиланд. Сочетание природы, полей, сервиса. Поля гольф-клубов Blue Canyon и Red Mountain. Но очень большое значение имеет принимающая сторона. Я считаю, что нам повезло, так как нашим партнером в поездке был туроператор Exotic Voyage.
Греция, поля курорта Costa Navarino. Каюсь, тут я пристрастна...  Я очень люблю Грецию.  Эти поля "не европейские" по качеству.  
И, конечно, поля испанского Sotogrande.  

Какие зарубежные поля оставили наибольшее впечатление? Куда хотелось бы вернуться?
Ю.Х.: Вернуться? Доминикана, наверное. Там поля фантастические, энергетика страны необыкновенная.  
Н.П.: Возвращаться будем, когда все поля мира посмотрим :) Я мечтаю сыграть в США.  Жила там, училась, путешествовала, но ни одного раза не играла.

Бывали ли какие-то курьезные случаи на поле, на турнирах и в поездках?
Ю.Х.: Они происходят постоянно. Снимая с себя костюмы и галстуки, мы снова становимся детьми, бегающими босиком по пляжу и играющими в игры. А дети и приключения не разделимы :)

Ваши турниры отличаются особой атмосферой. А атмосферу как известно создают люди. Среди ваших постоянных игроков есть интересные личности. Какой тон задает их присутствие на турнирах?
Ю.Х.: Люди – это наша гордость. В мире слишком много внимания уделяется материальному. А ведь по сути, любую вещь можно повторить и восстановить. А вот люди... каждый со своим опытом и судьбой уникален. Каждый приносит что-то необыкновенное. В поездках это особенно проявляется. Когда человек путешествует один, он переживает и чувствует все внутри себя, когда с друзьями – широко, объемно. А когда с компанией интересных личностей, то все увиденное проживается ярче, глубже, многослойнее что ли. Не подберу нужного слова.   
Н.П.: Не секрет, что в любой компании есть "якорные" личности, вокруг которых формируется круг единомышленников, разделяющих интересы, увлечения.  Нам повезло, что к нам приходят уже компаниями. А потом к ним присоединяются новые игроки, а потом еще и еще. В результате, пул игроков нашего Тура – душевная компания единомышленников.

Какие у вас лично как у гольфисток любимые поля в России? Какие любимые турниры? Какое ваше личное достижение больше всего дорого? 
Ю.Х.: Это провокационный вопрос о полях! Они же все не плохие и не хорошие, они просто разные. У каждого свой характер. Комфортнее всего мне играется в Агаларове. На своем родном поле у меня результаты хуже. По турнирам: люблю командные и те, которые организованы друзьями. Они теплые получаются.
Н.П.: Начну со второго вопроса. Мне похвастаться пока нечем, к сожалению. Личных побед и рекордов пока не установлено. Но я всем обещала, включая саму себя, что буду стараться.
Отвечая на первый вопрос, могу сказать – единственное поле, которое я не играла, это Сколково.
Домашнее поле Пестово люблю за то, что оно стало мне родным, хотя для меня оно сложное...  И похвастаться хорошими результатами игры на нем не могу.  
Люблю Links National за просторы и виды, Forest Hills за лесную прохладу, Agalarov за фонтаны и яркие краски, Moscow Country Club за уют и очарование.
А вообще все наши гольф-поля люблю!  Нам есть чем гордиться! Мечтаю, чтобы на наших полях было много иностранных игроков :)



Каковы планы HIO на предстоящий сезон? 
Ю.Х.: На начало октября запланирована Вена, а в ноябре (судя по голосованию) отправимся в Мексику. Хотели Мексику на Новый год, но в этом году у нескольких участников ожидается пополнение, а с детками сложно лететь далеко. Вероятнее всего новый год опять пройдет в ОАЭ. Еще не бронировали каникулы. Основную часть наших путешествий мы, конечно, тщательно планируем, но обязательно оставляем место для спонтанности, потому что именно благодаря ей поездки не похожи друг на друга.

Наташа, Юля, спасибо и успешного вам сезона!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist