Печать

Casa de Campo – гольф-столица Карибского региона

3154 0 0

Вдоль юго-восточного побережья Доминиканской Республики простираются огромные поля сахарного тростника, обрамляя красивейшие отели и пляжи Карибского побережья. Это туристический регион Ла-Романа, славящийся не только одними из самых живописных пляжей страны, элитных отелей и интересных достопримечательностей, но и особым уровнем лоска и роскоши.

В Ла-Роману в первую очередь тянутся туристы, привлекаемые не только изумрудными водами Карибского моря и пышной растительностью, но и обширными возможностями для дайвинга и гольфа.



Направление по праву зарекомендовало себя как лучшее в Доминикане для занятий снорклингом и дайвингом. Кристально чистая вода, уникальные коралловые рифы у близлежащих островов Саона и Каталина, а также множество интересных дайвинг-экскурсий к подводным пещерам и затонувшим кораблям, – все это уже не один год привлекает в регион путешественников. В числе основных спотов грузовое судно «Святой Георгий» и копия испанского галеона «Нуэстра-Сеньора-де-Гуадалупе». Все туристы старше 12 лет могут принять участие в программах по получению дайвинг-сертификатов международного образца. Кроме того, дайверы здесь могут погружаться в районы естественной среды обитания рифовых акул, скатов и дельфинов. Близлежащая система подводных пещер Padre Nuestro открывает удивительные виды сталактитов, сталагмитов и лагун с прозрачной водой.

Именно в Ла-Романе, на берегу Карибского моря, находится один из самых шикарных курортных комплексов мира – Casa de Campo. 

Это закрытый комплекс, и его посещение строго регламентировано. На территории в 2700 га раскинулись поля для конного поло, теннисные корты, живописная яхт-марина, частный пляж Минитас и, конечно, главная достопримечательность курорта – поля для гольфа мирового уровня. 



Здесь же располагается отель Casa de Campo Resort and Villas 5*, который входит в объединение Leading Hotels of the World и является самым эксклюзивным курортом Карибского региона. Помимо обширной спортивной инфраструктуры впечатляющий объект со 185 роскошными номерами, люксами и виллами с утопающими в зелени частными бассейнами дополняют бутики модной одежды, 7 баров и 5 ресторанов. Casa de Campo – идеальный выбор для самых взыскательных туристов, больших компаний, семейного отдыха, свадебных или романтических путешествий.

Добраться сюда можно как на самолете в Международный аэропорт Ла-Романы, так и на яхте. Особой популярность воздушный терминал пользуется у туристов, предпочитающих летать на частных самолетах. Так, согласно статистическим данным Департамента авиасообщения, в период празднования Дня Благодарения с 24 по 27 ноября 2017 года аэропорт принял 51 джет, доставивший в страну в общей сложности 253 пассажира.



Территория комплекса очень большая, поэтому каждому гостю при заселении предоставляется личный гольф-кар. На карах можно с легкость добраться от отельных корпусов и вилл до ресторанов, пляжа или гольф-полей. 

Гольф, безусловно, визитная карточка курорта, настоящей жемчужиной которого является поле №1 в Карибском бассейне Teeth of the Dog. Открытое в 1971 году именно оно стало одной из причин, обеспечивших Доминикане статус мировой столицы гольфа. Для тех, кто не является профессиональным игроком, открывается возможность насладиться прекрасными видами на зеленые поля и бирюзовое море. Для любителей стоит добавить, что Teeth of the Dog регулярно входит в рейтинги 50 лучших гольф-полей мира. При этом здесь же в Casa de Campo также расположены знаменитые поля The Links (1975) и Dye Fore (2009). О всех полях подробнее читайте в конце статьи. 



Недавно открывшийся после реновации пляжный клуб Minitas Beach Club & Restaurant – это выделенная для гостей курорта зона на пляже Минитас с бесплатными лежаками под сенью пальм, где также есть бар и ресторан a la carte.

Но и это еще не все, за чем туристы приезжают в Casa de Campo на протяжении многих лет. Комплекс Casa de Campo известен городком Альтос-де-Чавон, построенным в стиле средиземноморского поселения XVI века. Сконструированные в 1976 году здания и улицы Альтос-де-Чавон в точности повторяют стилистику той эпохи. Особую любовь путешественников завоевала церковь Святого Станислава с живописным видом на реку Чавон. Трудно представить себе более подходящее место для романтического венчания. Официально строительство городка было завершено в 1982 году. Торжественную церемонию открытия ознаменовал концерт Фрэнка Синатры на сцене амфитеатра Альтос-де-Чавон, вмещающего до пяти тысяч зрителей. С тех пор здесь регулярно выступают мировые звезды, в частности Хулио Иглесиас, Карлос Сантана, Элтон Джон, Дженнифер Лопес, Андреа Бочелли и др. 



Сегодня Альтос-де-Чавон является излюбленным местом богемной публики, наслаждающейся множеством художественных галерей, ремесленных мастерских и небольших дизайнерских магазинов. Здесь уютные ресторанчики и кафе чередуются с кондитерскими лавками, ювелирными бутиками и сигарным клубом. В археологическом музее проходят выставки, демонстрирующие быт и культуру индейцев таино, населявших остров в доколумбовые времена.

Под Новый год, 30 декабря, Альтос-де-Чавон взорвется фееричной вечеринкой с культовым диджеем современности Дэвидом Геттой, успевшим за 30 лет своей карьеры посотрудничать с такими звездами, как Рианна, Мадонна, Майкл Джексон, Джастин Бибер, Akon, Ферджи, Usher, Леди Гага и 50 Cent. Концерт неминуемо станет самым эффектным штрихом праздничной афиши Casa de Campo в уходящем 2017 году. В рамках финального праздника гостей ожидает огромный танцпол и VIP-зона. 



Туристы, не проживающие в курортном комплексе Casa de Campo, могут посетить городок и его окрестности в рамках обзорной экскурсии или самостоятельно, заплатив за входной билет.

Яхт-марина Casa de Campo, находящаяся непосредственно во владениях курортного комплекса, является наиболее укомплектованной и престижной в Карибском бассейне. Помимо стояночных мест для яхт, марина включает в себя виллы и таун-хаусы. По задумке автора, марина повторяет стиль итальянской прибрежной деревушки Портофино – при этом она оснащена всем необходимым, чтобы обеспечить стоянкой большие и малые суда, а также размещение их пассажиров.



Славится курорт и своим кулинарным предложением, большое влияние на которое оказали иммигранты из Италии и Испании, открывшие здесь рестораны. Вместе с тем, у туристов есть возможность познакомиться и с традиционной доминиканской кухней – это, как правило, разнообразные блюда из мяса, риса и бобовых.



Подробнее о каждом из полей Casa de Campo

Teeth of the Dog – самое первое поле Пита Дая, созданное на территории Casa de Campo, благодаря которому в 1971 году Доминиканская Республики впервые заявила о себе в мире гольфа. И даже спустя 45 лет Teeth of the Dog («Зубы собаки») продолжает изумлять игроков своим идеальным состоянием. В рейтинге полей Карибского бассейна оно устойчиво занимает первое место и является одним из лучших полей для гольфа в мире, что делает его обязательным для игры как среди профессионалов, так и среди любителей. 7 из 18 лунок расположены прямо на берегу моря: 4 из первых 9 — на первой линии, еще 3 — на второй, что делает игру на них особенно сложной из-за сильного морского бриза. Поле обновлено в 2005 году — были удлинены некоторые лунки, модернизированы грины и бункеры. Сегодня протяженность чемпионских черных площадок ти составляет 7471 ярд, что на 600 ярдов больше, чем при первоначальном дизайне.



Поле The Links было спроектировано Питом Даем спустя лишь несколько лет после Teeth of the Dog. Впервые оно встретило игроков в 1975 году и сравнивалось с традиционными британскими и шотландскими полями типа «линкс», благодаря ровным фервеям и открытым пространствам, позволяющим гольфистам играть невысокими ударами. На умеренно-холмистом ландшафте поля расположены плотный раф из гвинейской травы и многочисленные бункеры, несколько озер и лагун, пользующихся популярностью у болотных птиц, особенно выделяется водоем с высокими берегами. Большинство из лунок этого поля находятся на отклоняющейся вправо или влево траектории на волнообразном ландшафте, а пять лунок непосредственно окружены водой, что придает им особую сложность. The Links было полностью обновлено в 2012 году, дабы сделать его таким же сложным, как и его поля-братья.



Dye Fore – третий шедевр Пита Дая из тех полей, что украшают Casa de Campo, открыт в 2005 году. Находится поле на потрясающе красивом высоком берегу реки Чавон, где снимались сцены из фильма «Апокалипсис сегодня». Игроки придут в восторг от лунок, расположенных на 90-метровом обрыве над рекой Чавон. Еще 13 лунок — с видами на море и сказочной красоты Альтос-де Чавон — реплику средиземноморской деревушки XVI века, а также возвышенности, где порывы ветра достигают 65 км/час, что доставляет гольфистам немало сложностей.




Читайте также:
Российский гольф-десант в Доминикане
Доминиканская Республика. Пунта-Кана, Каса-де-Кампо и самый лучший гольф
Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana. Весь день! Всю ночь! Все включено!
Barceló Bávaro Palace Deluxe. Гольф и отдых по-доминикански



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist