Печать

Три гольф-поля в Доминиканской Республике включены Golf.com в 100 лучших публичных полей

576 0 0



Информационный портал и специализированное гольф-издание Golf.com включили в свой список 100 лучших общественных гольф-полей мира три поля, расположенные в Доминиканской Республике. Этот новейший рейтинг был подготовлен в сотрудничестве с мировыми гольф-экспертами. 

Перед экспертами стояла простая задача – составить рейтинг лучших полей, где гольфисты могут играть независимо от наличия клубного членства. Список получился столь же разнообразным по содержанию, как и поля, вошедшие в него – от Bandon Dunes до Bethpage Black. 

Как пишет Golf.com, просто со всей ответственностью были пригдашены к сотрудничеству группу из 97 авторитетных игроков (профессионалов и любителей), которые много путешествуют и могут со знанием дела говорить об архитектуре и инфраструктуре посещённых ими полей. У этих игроков есть опыт и какой опыт, ведь журнал работает с экспертами, которые всегда в курсе того, что уже есть в мире гольфа, что меняется и чего ожидать в будущем. И, если судить по тому, что публикуют эксперты, живущие на четырёх континентах, именно они могут объективно составлять рейтинги расположенных там полей. Это основная причина, по которой именно рейтинги топ-100 журнала Golf.com наиболее популярны среди гольфистов, выбирающих место для игры. 

Впервые составлены списки 100 лучших полей Канады, Мексики и стран Карибского бассейна. Традиционного портал публикует только топ-100 полей, расположенных на территории США. «Мы расширяем географию наших рейтингов, чтобы вы могли выбрать поля в оптимальном состоянии в любое время года», пишет golf.com.

Среди доминиканских полей в рейтинге 100 лучших гольф-полей стран Карибского бассейна фигурируют следующие (с номером в рейтинге и кратким описанием):
 
7. Teeth of the Dog («Зубы собаки»), расположенное в Casa De Campo Resort & Villas, провинция Ла-Романа. Любимое творение Пита Дая из всех, созданных им. Это поле бесподобно, семь его лунок практически погружены в воды Карибского моря. Дизайн поля отвечает самым высоким эстетическим требованиям. Несмотря на несколько пугающее название, поле открывается коллекцией 3-паровых лунок высочайшего класса. 



18. Punta Espada (Пунта-Эспада), расположенное в Кап-Кане. Голливуд никогда не снимал лагун более голубых, чем те, что увековечены в архитектуре этого Nicklaus Signature Design гольф-поля. Почти половина лунок расположена вдоль береговой линии. Оставшиеся – рассеяны по скалистым утёсам. Изумрудные фервеи переходят в песчаные пространства, сменяющиеся бирюзовыми водами – вид напоминает открытку с тропическим пейзажем. Но за красивой картинкой скрывается коварная действительность. Например, на 250-ярдовой 13-й лунке пар 3 вам потребуется всё ваше мастерство, чтобы мяч, как каскадёр Ивел Книвел, пронёсся над водами океана, волны которого вспениваются о скалы внизу.



90. Corales (Коралес), расположено в Пунта-Кане. И хотя «локоть дьявола» звучит не так страшно, как выглядят некоторые другие особенности поля, названные по частям тела повелителя тьмы, но всё равно пугает. «Локтем дьявола» называют окончание участка из трёх лунок поля, на котором проходит PGA Tour, протянувшегося вдоль острых скал, с обрывом над заливом Коралес. Это незабываемое завершение поля, которое открывается традиционным ландшафтом – первые 9 лунок пересекают довольно ровную территорию курорта Puntacana Resort & Club




Маргарита Васильева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist