Печать

Barceló Bávaro Palace Deluxe. Гольф и отдых по-доминикански

5094 0 0

На востоке Доминиканы, там, где Атлантический океан встречается с Карибским морем, протянулся La Costa del Coco – Кокосовый берег. 32 километра пляжей с чистейшим белоснежным песком, обрамленные, с одной стороны, лазурной соленой водой, а с другой – плеядой пятизвездочных отелей. 



Barceló Bávaro Beach Resort – один из отельных комплексов Кокосового берега. Комплекс включает два отеля all-inclusive – Barceló Bávaro Beach (категории adults-only) и Barceló Bávaro Palace Deluxe. Номера отелей выполнены в современном лаконичном стиле. Характерный горизонтальный вентилятор под потолком, вынесенное на балкон джакузи, ежедневно пополняемый мини-бар и кофемашина с местной арабикой – все эти детали складываются в образ того, каким должен быть комфортный отдых по-доминикански.



Неотъемлемой частью такого отдыха являются казино и ночной клуб на территории отеля. Также в распоряжении отдыхающих превосходное спа и полностью укомплектованный тренажерный зал. Для развлечения детей предусмотрены два аквапарка и детский клуб (работает с 9 утра до полуночи).



Из 11 ресторанов отеля семь – a la carte. Изысканные интерьеры французского La Comedie, испанского La Fuente и итальянского La Dolce Vita, изумительная кухня рыбного El Coral и специализирующегося на мясе Santa Fe, приготовление еды, превращенное в шоу, в японском Kyoto и мексиканском Mexico Lindo – разнообразие выбора не оставляет равнодушным. Для завтрака и обеда предусмотрены рестораны «шведский стол» («буфет»). Кроме того, на территории комплекса есть несколько баров, в том числе круглосуточный спорт-бар Strikers.
К слову о спорте: его почитатели и профессионалы могут разнообразить пляжный отдых виндсерфингом и дайвингом, игрой на семи имеющих освещение теннисных кортах, бейсбольном и футбольном полях, плаваньем в полуолимпийском бассейне, и, разумеется, гольфом.

Поле The Lakes Bávaro Golf Course (18 лунок, пар 72) создавалось в два этапа. В 1991 году Хуан Мануэль Гордийо (Juan Manuel Gordillo) спроектировал первые девять лунок, в 2010 Пит Дай (Pete Dye) реконструировал поле, увеличив его до восемнадцати лунок. Таким образом, поле числится и среди старейших в регионе, и среди наиболее современных. 



Путь до заветной 19-й лунки – сдержанно-изысканного клубного дома – преграждает 122 бункера. Края особо крутых бункеров примечательны тем, что для укрепления почвы здесь используются деревянные рейки. Рейки не прячут, а складывают в яркий узор – изумрудная зелень травы чередуется с выцветшим на солнце деревом. Некоторые бункеры, например, на 3 лунке, усложнены деревьями внушительного вида и обхвата.

 

Другие лунки обрамляют многочисленные высокие холмы – такова, к примеру, 5-я лунка. А флаг 15-й и вовсе расположен на почти идеально полусферическом холме. Впрочем, часть лунок расположена на открытых участках, дающих возможность полюбоваться католической часовней в модернистском стиле. Часовня входит в отельный комплекс и предназначена для торжественных венчаний.



Играть на этом поле следует со всей осторожностью: ни обильные камышовые, ни пышные мангровые заросли не прощают неточного удара.  Водные преграды – 25 обширных озер, облюбованных фламинго – перекликаются с океаном, создавая своеобразную огранку отеля.



Один из корпусов отеля построен в непосредственной близости от гольф-поля. Те же, кто предпочитает жить в номерах с видом на океан, могут добраться до поля на специальном внутреннем транспорте – небольшой «паровозик» курсирует по территории отельного комплекса почти круглосуточно.

Barceló Bávaro Beach Resort был одним из первых курортов, ориентированных на российских отдыхающих. Практически вся информация – от меню в ресторанах до подробного описания спа-программ – продублирована здесь на русском языке. А персонал с широкой улыбкой и испанским акцентом говорит «Спасибо!». Так что останавливаясь здесь можно не только насладиться гольфом и отдыхом по-доминикански, но и на мгновение почувствовать себя как дома.

Татьяна Татаринцева
Фото: Валерий Воробьев, barcelo.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist