Печать

Блиц опрос 2019. Заключительный выпуск: В.Христенко, Н.Силинская, Н.Павлова, Brad Pielsticker, О.Лежнева и Н.Пегова

3848 0 0

В заключительном выпуске нашего блиц опроса участвуют: Виктор Христенко – Президент Ассоциации гольфа России; Наталья Силинская, Директор по развитию Гольф Клуба “Геленджик Гольф Резорт”; Наташа Павлова, Директор по развитию гольф-клуба «Пестово»; Бред Пиелстикер, Генеральный директор Raevo Golf&Country Club; Нина Пегова, четырехкратная чемпионка России, игрок Ladies European Tour; Ольга Лежнева – Издатель GOLF.RU

Виктор Христенко, Президент Ассоциации гольфа России 

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Думая о развитии спорта, мы всегда говорим о спорте высших достижений. В 2019 мне хотелось бы особо отметить проект Школьный гольф и его результаты. Более 30 тыс. школьников познакомились и продолжают заниматься гольфом с момента перезапуска проекта в 2015 году. И в 2019-м среди участников всероссийских соревнований мы увидели школьников проекта, которые в 2015 году впервые взяли в руки пластиковые клюшки в спортивном зале. Уверен, что проект продолжит быть кузницей талантов и в 2020 году.
В личных гольф-событиях 2019-й запомнился мне моим первым hole-in-one. 

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год? 
Наибольшее внимание всех любителей гольфа в России будет приковано к спортсменке Нине Пеговой, которая борется за лицензию, чтобы сыграть в турнире на Олимпийских Играх-2020 в Токио. Продолжаем поддерживать Нину и от всей души желаем успехов нашей гольфистке! 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру? 
Пожелаю всем читателям Гольф.ру увлекательного гольфа и... терпения! В 2020 нас ждёт непростой период перехода на новую Всемирную систему гандикапов, но этот шаг позволит гольфу стать по-настоящему единым средством общения для гольфистов разных континентов.


Наталья Силинская, Директор по развитию Гольф Клуба “Геленджик Гольф Резорт”

Чем запомнился 2019 гольф-год?
Для меня 2019 год стал годом возвращения в сферу управления гольф проектами. После 4-х летнего перерыва и ухода с должности Вице президента Федерации Гольфа Московской области я была счастлива воспользоваться вторым шансом и принять участие в запуске нового Гольф клуба “Геленджик Гольф Резорт”. Впервые попав в город Геленджик, я была приятно удивлена, если не сказать, потрясена красотой бирюзовой бухты, окружающей природы и темпами развития инфраструктуры города. Этот курорт, безусловно, становится жемчужиной Черноморского побережья.

Открытие 18-ти луночного чемпионского гольф поля с шикарным клубным домом и современной гольф академией, яхт-клуба, парка развлечений, планетария, люксовых отелей и гастрономических ресторанов позволяет Геленджику соперничать с лучшими европейскими морскими курортами и притягивает интерес к инвестициям в недвижимость.
Наш девелоперский проект – клубный поселок “Геленджик Гольф Резорт” -  прямое доказательство роста рынка недвижимости люксового сегмента Геленджика. Вопреки аналитическим прогнозам, неожиданно для топовых консалтинговых и риэлторских агентств, мы реализовали за 6 месяцев почти 40% строящихся вилл на территории гольф клуба. Причем стоимость возросла более чем на 30%. И спрос продолжается, хотя мы каждый месяц поднимаем цены. Безусловно, роль сыграла эксклюзивность проекта – единственный в России круглогодичный гольф-клуб с видом на море, очень красивая архитектура поселка, видовые характеристики, небольшие площади, разумные цены и полный цикл услуг управляющей компании. Наши собственники получают достойные бонусы при покупке – 6 месяцев бесплатного Членства, а затем 50% скидку на ежегодные абонементы. И главное, что особенно привлекает покупателей, это приятное соседство с настоящими любителями и профессионалами гольфа. Собирается классная компания, стать членом которой – большой бонус! 

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
Вся дружная команда гольф клуба “Геленджик Гольф Резорт” c нетерпением ждет открытия Клубного дома (май-июнь 2020), открытия ресторанного комплекса и банкетного зала, запуска первой очереди поселка (февраль-март 2020) и ввода двух таунхаусов (май 2020).

Мы готовим насыщенный турнирный календарь. Как известно читателями Гольф.ру, мы работаем круглый год. Погода даже на новогодние каникулы поднималась выше +10 С. Уже с февраля начнутся турниры и мероприятия. Назову только несколько знаковых турниров:  март - Весенний Кубок Черного моря, апрель – Kempinski Cup, май – Club’s Burthday Cup, Кубок СНГ, июнь – Patriot Cup, Кубок Абрау Дюрсо, июль – Кубок Губернатора Краснодарского края, август – Ночной Гольф, сентябрь – турнир в рамках международного Гидроавиасалона, октябрь – Gelendzhik Open, ноябрь - Клубный чемпионат, декабрь – Final Swing “ Cладкий декабрь.
Круглый год ждем любителей гольфа в гольф-клубе “Геленджик Гольф Резорт”!
 
Наташа Павлова, Директор по развитию гольф-клуба «Пестово»

Чем запомнился 2019 гольф-год?
Сезон 2019 года запомнился яркостью, весёлым и легким настроением, атмосферой праздника. Практически все клубные турниры в «Пестово» были тематическими. И я всегда радуюсь, когда вижу и понимаю, что игрокам это нравится, и они получают удовольствие.

Прошедший год порадовал насыщенностью календарей всех Клубов. Игрокам нередко приходилось делать сложный выбор. Верю, что эта тенденция сохранится и в 2020.

Самое важное событие в международном гольфе?
Возвращение Тайгера на первые позиции.
Хотелось бы пожелать ему сохранить их в 2020.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
Наверное, как и все, я жду исполнения желаний.
 И очень бы хотелось успеть все и везде.
Серьезно заняться игрой в гольф, как бы это смешно не звучало, успеть съездить на все поля Московской области и добраться до Санкт-Петербурга. Стыдно признаться, но я ни разу не играла в этом регионе....А еще в Казань! Обязательно!

А еще я жду от 2020, что наконец-то наступит мир и спокойствие вокруг.... И пусть это звучит по-детски, но хочется верить в лучшее.

Всех читателей и команду замечательного портала golf.ru поздравляю с наступившим Новым Годом!
До новых встреч на зеленых просторах!


Брэд Пиелстикер (Brad Pielsticker), генеральный директор Raevo Golf  & Country Club, глава Совета директоров Благотворительного фонда United Way

Чем запомнился 2019 гольф-год?
В 2019 году произошло значимое событие как для Raevo Golf & Country Club, так и для российского гольфа в целом, а именно – 18 позиция гольф-поля Раево в европейском рейтинге Golf World TOP 100. Мы говорим о самой высокой оценке за всю историю гольфа в России.
Российские поля для гольфа завоевывают все большее признание на международном уровне благодаря своему качеству и красоте, о чем свидетельствует включение в рейтинг трех гольф-клубов (Пестово, Раево и Целеево), два из которых – обладатели знака Jack Nicklaus Signature.
Мастерство великого гольф-дизайнера и профессионализм команды Раево были оценены по достоинству, а это только самое начало нашего пути!

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
В сезоне 2019 на поле Raevo Golf & Country Club прошел 18-й по счету благотворительный турнир United Way. Возможность обеспечить поддержку в организации получения средств в рамках благотворительной акции – это то, чем я горжусь, так как уже не первый год работаю с Благотоврительным фондом United Way, которому в этом году исполнится 26 лет. Стоит отметить, что в день турнира невероятную атмосферу добра сопровождали прекрасная погода и отличные условия для игры.

Самое важное событие в международном гольфе?
 2019 год был особенно важен победой Тайгер Вудза на Masters. Игра великого гольфиста стала одной из самых невероятных за все время и привнесла в гольф новую энергию и мощь, что повысило интерес и внимание к этому спорту. Возможно, именно этого нам не хватало в последнее время.
Апрельский мейджор The Masters – это всегда интересное гольф-событие, а для большинства стран мира – это энергичный старт для подготовки гольф-клубов к сезону.

Что вы ожидаете от 2020 года? Какие у вас планы на 2020 год в гольф? (Где и как вы будете встречать Новый год?)
В преддверии Нового года я провел время в Канаде в кругу семьи и близких друзей, а на праздниках был уже в Москве. Хороший отдых дал возможность набраться сил и подготовиться к предстоящему насыщенному на события году в Раево.
К началу гольф-сезона 2020 мы завершим строительство Клубного дома, а в настоящее время открываем продажу Членства в гольф-клубе. С этого года поле Jack Nicklaus Signature будет готово принимать своих резидентов, которые оценят по достоинству весь спектр услуг и высокий уровень своего домашнего клуба.

Ваши пожелания / напутствия читателям Golf.ru?
Хочу пожелать всем гольфистам скорейшего начала сезона игры в гольф на наших потрясающих полях, азарта, совершенствования своего мастерства и удачи!


Ольга Лежнева – Издатель GOLF.RU 
Чем запомнился 2019 год? Самое важное событие уходящего года?
Прошедший год был юбилейным для портала GOLF.RU. Нам исполнилось 20 лет! С 11 мая и по 5 октября мы провели 14 турниров и все они были посвящены празднованию юбилея. А октябре в Бордо прошел наш 15-й по счету выездной турнир UTS Golf Trophy.

Самое важное событие уходящего года?
Самым важным считаю открытие двух новых российских гольф-клубов в Геленджике и в Ярославской области на Рыбинском водохранилище в Коприно.

Для наших юниоров прошедший сезон стал знаковым -  теперь все этапы Юниорского тура дают очки в мировой любительский рейтинг WAGR. В результате в мировом рейтинге теперь 14 девушек и 12 юношей.
Год запомнился многочисленными международными победами наших юниоров: Егора Ерошенко на Чемпионате Европы в Польше, Алексея Карасева в Болгарии и других ребят, попаданием в Топ 100 мирового рейтинга Наталии Гусевой и ее # 63! Так высоко в WAGRе не поднималась ни одна наша гольфистка! Еще год запомнился вторым подряд триумфом Екатерины Малаховой на чемпионате России и ее победами в Сербии и Испании.
Огромную радость доставило выступление Софьи Анохиной в Огасте, а также беспрецедентная первая в истории российская победа Нины Пеговой на этапе LET

В мировом гольфе - Тайгер Вудз совершил невозможное. После стольких лет травм и многократных операций на позвоночнике и на колене он снова выиграл мейджор, а под конец сезона одержал рекордную 82-ю победу в карьере. Это триумф не только человеческого духа, но и современной медицины.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
Как обычно с конца мая планируем проводить наши традиционные серии турниров Grand Prix Golf.Ru и Golf.ru Invitational, а также выездные турниры.  
С 28 марта по 4 апреля приглашаем всех в Валенсию на традиционный лично-командный турнир UTS Golf Trophy.

Ваши пожелания / напутствия читателям Golf.ru?
Желаю всем кто планирует начать играть - начать в этом году, причем не дожидаясь лета. Для этого вполне подходят гольф-симуляторы. Тем кто играет - всегда играть с удовольствием, несмотря на результаты. И всех приглашаю следить за новостями на портале GOLF.RU.


Нина Пегова, четырехкратная чемпионка России, игрок Ladies European Tour

Чем запомнился 2019 год? Самое важное событие уходящего года?
Уходящий год запомнился первой победой в турнире европейского уровня. Хотя на тот момент в моем активе были и призовые места в подобных турнирах и звание мастера спорта международного класса, но верхняя ступенька пьедестала приносит совершенно особенные ощущения, которые, конечно же, запоминаются надолго.

Помимо эмоций 2019 год принес много моментов, которые я запоминала целенаправленно. Начиная с особенностей  соревнований различных туров, и заканчивая пониманием того, что классический олимпийский принцип — «спорт вне политики» сейчас не работает. Во всяком случае по отношению к российским спортсменам. Словом, прошедший год подарил большой турнирный опыт, который является важной составляющей для достижения спортивных результатов.

Где встретили Новый год?
Безусловно дома, в кругу родных и близких людей. С моим кочевым образом жизни домашний уют – это роскошь, от которой в новогодний праздник я отказываться не хочу!

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Можно купить членство в клубе, сет с клюшками, ти-тайм. Но страсть спортивной борьбы, радость преодоления, эмоции от победы не имеют денежного эквивалента. Они доступны всем, вне зависимости от финансового положения, состояния здоровья, уровня спортивной подготовки. От всей души желаю читателям Гольф.ру в новом году получать удовольствие от того, чего в гольфе можно только достичь – своим трудом, упорством и терпением!

Читайте ранее опубликованные ответы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist