Печать

Чемпионат Мира WGC-HSBC Champions, итоги. Сенсационный триумф Джастина Роуза

2842 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
В заключительный день Чемпионата Мира WGC-HSBC Champions Дастин Джонсон (Dustin Johnson) все же приобщился к рекордным достижениям PGA Tour, но уж точно остался недоволен своим выступлением. Лидер Мирового Рейтинга так и не сумел выиграть третий ЧМ в течение одного календарного года, чего ранее еще никому не удавалось. Вместо этого Джонсон повторил антирекорд Тура, растеряв в финальном раунде преимущество в шесть ударов.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Свое выступление Дастин начал с двух подряд богги и прошел первую девятку на два удара хуже пара, что до поры не мешало ему уверенно удерживать лидерство в гольф-клубе Sheshan International, где участникам состязания пришлось бороться с сильным ветром. В сложных погодных условиях ошибались все без исключения претенденты на титул, включая и Джастина Роуза (Justin Rose), который после 54 лунок проигрывал лидеру восемь ударов.

«В начале дня я выходил бороться за второе место», – признался Олимпийский чемпион, с тремя богги сыгравший первую девятку в пар.

Когда англичанин посмотрел на табло, расположенное за грином 14-ой лунки, он с удивлением обнаружил, что отставание от лидера сократилось всего до трех ударов, и теперь у него появился реальный шанс побороться за титул. Роуз прошел 14-ую в бёрди, а затем вписал в свою счетную карточку еще два минуса, показав счет 67 (-5).

А вот у Джонсона с бёрди в этот день так и не заладилось. На второй девятке он получил еще три богги и перед заключительной лункой проигрывал Роузу уже два удара. Вместо желанного игла Дастин сыграл в пар и показал счет 77 (+5), так плохо в финальном раунде Дастин не выступал со времен U.S. Open 2010 года. Лидер Мирового Рейтинга разделил второе место в компании своего приятеля Брукса Кепки (Brooks Koepka) и Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), прошедшего местное поле на два удара лучше пара. За две лунки до финиша Стенсон шел вровень с Роузом, но не лучшим образом пробил с ти на 17-ой, поплатившись за эту ошибку своим вторым в этот день богги. А для Кепки все решил дабл на 15-ой, где он отметился тройным паттом.

«Дул очень сильный ветер, – сказал Стенсон. – Если пробить не лучшим образом в неудачный момент, это поле наказывает. И оно несколько раз наказало Дастина. Вот почему он откатился обратно к нам. Я играл достаточно сильно, но затем у меня приключился один плохой удар. Возможно, на 17-ой я выбрал не ту клюшку. Это и перечеркнуло мои шансы на победу в турнире». 

Пятую строчку разделили Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello), Питер Юлайн (Peter Uihlein) и Кайл Стенли (Kyle Stanley), дружно прошедшие заключительные 18 лунок в пар. При этом все трое схлопотали по три богги, а в счетной карточке Стенли появился еще и дабл.


Leaderboard

1 Justin Rose -14
Т2 Dustin Johnson -12
Т2 Brooks Koepka -12
Т2 Henrik Stenson -12
Т5 Rafa Cabrera Bello, Peter Uihlein, Kyle Stanley -8

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist