Печать

2016 WGC-Cadillac Championship. День первый

66012 0 0

А вот все-таки зря Дональд Трамп (Donald Trump) не запустил в многочисленные озера Голубого Монстра крокодилов! При его эксцентричности это было бы легко объяснимым поступком. А еще это существенно повлияло бы на темп игры. Не возникало бы у игроков соблазна устраивать стриптиз, залезать в воду и пытаться повторить исторические удары.



Таких «водолазов» сегодня было предостаточно и ни у одного (!!!) ничего приличного не получилось! Все они достигли бы большего если бы просто вбросили мяч в пределах двух клюшек от точки пересечения красной линии. У всех (по крайней мере тех, кого показало телевидение) такая возможность была. И с одним штрафным они вполне могли бы атаковать флаг. Так нет, ведь! Все пытались выбить из воды! И получали положение мяча, которое было гораздо хуже (уж точно дальше от флага), чем при вбросе!



Единственный, кто решил мяч вбрасывать был лидер Скотт Перси (Scott Piercy). На финальной лунке его драйв не долетел до заветной красной черты метр-полтора. Да к тому же еще и залип в своем собственном следе. Скотт позвал судью дабы убедиться в том, что залип именно его мяч, а заодно и проверить свою догадку относительно места вбрасывания. Мяч оказался его (кто бы сомневался – приземление все видели!) и вбрасывать пришлось на другом берегу метрах в ста позади. В результате богги, но лидером в клабхаус он все-таки ушел.


Скотт Перси (Scott Piercy). Getty Images

В основном в этих «водных процедурах» и состояла вся интрига первого дня. Еще одной «особенностью» было то, что одни классные игроки (типа Буббы Уотсона (Bubba Watson)) мазали метровые патты, а другие (такие, как сильно похудевший Джейсон Дафнер (Jason Dufner)) забивали невероятно длинные патты, причем стабильно и многократно.
 

В целом результаты первого дня очень плотные. Перси не удалось сохранить единоличность лидерства. Под конец дня к нему присоединился австралиец Маркус Фрезер (Marcus Fraser). В минус сыграла почти половина участников – 27 из 66. Ката на этом турнире нет, так что все возможно.


Маркус Фрезер (Marcus Fraser). Getty Images

 

T1        PIERCY, Scott                -6   
T1        FRASER, Marcus                -6   
3        MICKELSON, Phil                -5   
T4        WILLETT, Danny                -4   
T4        SCOTT, Adam                -4   
T4        DUFNER, Jason               -4   
T4        HOFFMAN, Charley               -4   
T8        SPIETH, Jordan                -3   
T8        WALKER, Jimmy                -3   
T8        WATSON, Bubba                -3

Leaderboard




Читайте также:
Дональд Трамп рискует потерять Cadillac
Рори Макилроя не волнуют проблемы Доналда Трампа
Рори Макилрой решился на перемены
World Golf Championships: Match Play не вписывается в расписание Хенрика Стенсона


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist