Печать

Дональд Трамп рискует потерять Cadillac

81563 0 0

Завтра Голубой Монстр примет 66 участников WGC-Cadillac Championship 2016-го года. Примет и будет испытывать всех целых четыре дня – ката на этом турнире нет. Из 50 лучших игроков мирового рейтинга в турнире примут участие 48. Санг-Моон Бае (Bae Sang-moon) из Южной Кореи служит в армии, а Джим Фьюрик (Jim Furyk) повредил запястье.

Полный состав участников можно увидеть здесь.

Формат остается неизменным вот уже 17 лет – строук-плей. Призовой фонд рос каждый год и с первоначальных пяти миллионов в 1999-м (что для тех лет было очень много) добрался до девяти с половиной миллионов в этом году. Тайгер Вудз (Tiger Woods) получил в 1999-м году один миллион долларов за победу, на этой неделе победитель получит 1 620 000. Кстати, Тайгер побеждал в этом турнире семь раз и заработал в общем 8,5 миллионов! По этому показателю (как и по многим другим) его еще не скоро догонят, если вообще смогут догнать.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Ближайший преследователь Эрни Элс (Ernie Els) побеждал здесь только дважды и заработал «только» 2 600 000 долларов.

Интересно, что организаторы опять поставили вместе Джордана Спита (Jordan Spieth), Рори Макилроя (Rory McIlroy) и Джейсона Дэя (Jason Day). Никто уже и не делает вид, что участники расставляются по жеребьевке. Зато какие интересные два дня (как минимум) нам обеспечены!


Джейсон Дэй (Jason Day), Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рори Макилрой (Rory McIlroy)

Еще несколько интересных фактов о месте проведения турнира. В массовом сознании он давно и прочно закрепился как турнир американский и Трамповский (т.е. связанный с полем Дональда Трампа). Однако мало, кто знает, что начинался WGC вовсе не в Штатах, а на знаменитом испанском поле Valderrama Golf Club, где проводился в 1999 и 2000-м под именем WGC-American Express Championship. Тогда турнир проходил осенью и в 2001-м планировался его переезд в США, однако в виду трагических событий 11 сентября турнир был отменен. С 2002-го по 2006-й турнир «мыкался» по свету, дважды залетев в Ирландию и один раз в Англию. И только с 2007-го обосновался на поле Blue Monster в Doral Golf Resort & Spa. Четыре года турнир как-то существовал без Трампа, а в 2011-м Трамп купил Doral и сделал все, чтобы прочно (как ему казалось) связать WGC Championship со своим именем.


Дональд Трамп (Donald Trump). Фото: Getty Images

Однако, ввязавшись в президентскую гонку Трамп начал явно «заходить за флажки» в своих скандальных высказываниях. Это уже привело к потере шансов на проведение The Open Championship на принадлежащем ему поле Turnberry. Да и в Дубае Трампу теперь тоже совсем не рады. Длинный и невоздержанный язык Трампа привел уже и к тому, что начались разговоры о переезде и WGC Cadillac Championship из Doral.

Станет ли Трамп президентом США – это пока не ясно, а вот шансы в одиночку вылавливать клюшки из озер Голубого Монстра очень велики.

Не будем, однако, грустить о нелегкой судьбе экспрессивного миллиардера и приготовимся наслаждаться Игрой!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist