Печать

Рори Макилрой решился на перемены

78530 0 0

Рори Макилрой (Rory McIlroy) пошел на эксперимент с техникой хвата паттера, сменив «классический» хват на «обратный» (cross-handed) во время Cadillac Championship – и планирует и дальше продолжать играть с ним.



Североирландец разместил в своем «инстаграмме» видео, на котором он держит паттер хватом, при котором левая рука расположена на грипе клюшки ниже, чем правая. На пресс-конференции накануне старта этапа Чемпионата Мира Рори подтвердил свое намерение дать этому хвату шанс. Он уверяет, что довольно часто использует его на тренировках, чтобы «выключить» правую руку из процесса удара.

«Я постоянно делаю это упражнение, – рассказал гольфист, – и часто выполняю патты, держа клюшку только левой рукой. Так получилось, что техника, которую я использовал для тренировки, стала давать лучшее ощущение при ударах, чем та, с которой я обычно играю. И я подумал, а почему бы и сделать ее основной?»

Толчком к переменам стал турнир Honda Classic, на котором Рори не попал в финальные раунды. Он признался, что во втором раунде было несколько паттов, про которые он знал, что промахнется, еще до того, как клюшка коснулась мяча – именно потому, что правая рука была слишком активна.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

«И тогда я понял, что настало время что-то менять. В выходные я стал экспериментировать с разными видами хватов. И «обратный» показался мне наиболее естественным, потому что я использовал его раньше, в качестве тренировочного упражнения. Я решил, что стоит попробовать».

Первые два раунда турнира на поле Trump National Doral Макилрой играет в одной группе с Джорданом Спитом (Jordan Spieth) и Джейсоном Дэем (Jason Day), двумя гольфистами, которые сейчас опережают его в мировом рейтинге. Спит также использует хват с левой рукой внизу – и остается одним из лучших игроков планеты по точности паттов со среднего расстояния.

Макилрой вспомнил, что он играл с «обратным» хватом паттера в 2008-м, в свой дебютный сезон в Европейском туре. С тех пор он одержал 18 побед по всему миру, в том числе – в четырех мейджорах. А меньше чем через месяц стартует Masters – единственный турнир Большого Шлема, который Рори еще не выигрывал.

Судя по всему, новую для себя технику хвата Макилрой собирается использовать и в Огасте.

«Я думаю, что задержусь на ней на какое-то время, вне зависимости от того, каков будет мой результат завтра, послезавтра и через неделю, – заявил он. – Я действительно чувствую, что благодаря ей патты у меня получаются так, как я хочу. И это прекрасное ощущение. Мне кажется, что мои патты стали более ритмичными, а также более плавными. И я точно знаю, что даже если это не приведет к успеху уже завтра, то в пятницу утром вы не увидите, как я возвращаюсь к традиционному хвату. Я планирую какое-то время поиграть по-новому».



Читайте также:

Дональд Трамп рискует потерять Cadillac

Адам Скотт подарил бывшему шефу R&A длинный паттер

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist