Печать

Адам Скотт подарил бывшему шефу R&A длинный паттер

80730 0 0

У Адама Скотта (Adam Scott) до сих пор хранится весьма внушительное количество длинных паттеров, которыми он играл на протяжении последних пяти лет. Часть из них «живет» в его доме на Багамах, часть – в родной Австралии. А одна из этих дорогих сердцу гольфиста клюшек стала шутливым подарком для человека, приложившего руку к тому, что Скотт отправил эти паттеры пылиться в чулан.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

«Честное слово – я послал один из своих супер-длинных паттеров Питеру Доусену (Peter Dawson) в качестве подарка по случаю выхода на пенсию», – рассказал гольфист.

Доусон, бывший исполнительный директор Royal & Ancient, ушедший на покой в прошлом году, был одним из инициаторов запрета на технику ударов с «закреплением» клюшки, которую использовали гольфисты, игравшие удлиненными паттерами, среди которых был и Адам Скотт.


Питер Доусен (Peter Dawson). Фото: Getty Images

Скотт утверждает, что уже не сможет дословно припомнить текст, которым он сопроводил свой подарок, зато может процитировать ответ Доусона.

«Он написал мне, что очень благодарен за этот знак внимания, – с улыбкой рассказывает Скотт, – и что мой паттер займет почетное место в его коллекции устаревших клюшек».

К слову, сам Адам уверен, что нововведения не доставят ему никаких проблем.

«Всегда можно выполнять патты лучше, – сказал Скотт в своем интервью после завершения турнира Northern Trust Open. – Я искренне верю, что в будущем мой паттинг будет хорош, как никогда ранее. Моя цель заключается в том, чтобы стать лучшим паттером».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist