Печать

Успех Эрика Шухарта на чемпионате Барселоны

1433 0 0

17-летний российский гольфист Эрик Шухарт, воспитанник Московской школы гольфа, который сейчас тренируется в гольф-академии в Барселоне, принял участие в любительском чемпионате Барселоны среди взрослых гольфистов – и показал отличную игру, разделив 21-ю строчку итогового протокола.



На турнир, который проходил на гольф-поле Real Club de Golf El Prat, съехались сильнейшие гольфисты со всей страны, в большинстве своем – обладатели минусовых гандикапов. Конкуренция действительно была очень серьезной –спортсменам предстояло сыграть четыре раунда с черных ти (длина поля – 6500 метров), в финальный раунд из 88 спортсменов проходили лишь 60.

Эрик, которому только летом этого года исполнится 18 лет, оказал достойное сопротивление многим опытным гольфистам – на протяжении всех четырех раундов он демонстрировал стабильную игру, с каждым днем показывая чуть более высокий результат – 77-77-76-75.

«Я понимал, что передо мной стоит непростая задача, – рассказал Эрик порталу golf.ru. – На турнире собрались очень сильные игроки со всей Испании. Конечно, я хотел попасть в топ-5, но не все получилось. На поле я чувствовал себя достаточно уверено, за четыре дня сделал 6 берди и игл, но финальный результат меня не порадовал. С понедельника начну работать над ошибками и готовиться к следующему турниру – Campeonato de Catalunya Sub 18 (Чемпионат Каталонии для игроков до 18 лет). Хотелось бы его выиграть!»

Турнир проходил на поле одного из самых известных гольф-клубов Испании – Real Club de Golf El Prat.



Клуб был открыт в 1912 году, а несколько лет спустя, после визита Короля Альфонсо XIII, ему был пожалован статус «Королевского». Первый гольф-клуб Барселоны дважды переезжал с места на место, и свое нынешнее местоположение – в 26 километрах от Барселоны – занимает с 1997-го года. Из 45 лунок поля, спроектированных великим австралийским гольфистом и гольф-архитектором Грегом Норманом, можно составить до девяти разных комбинаций, но традиционными считаются три: Розовое поле (поле номер 4 в Испании по версии журнала Golf Digest – именно на нем и проходил Чемпионат Барселоны), Желтое и Зеленое (одна из девяток поля относится и к «Желтой» и к «Зеленой» модификации). Клуб неоднократно принимал крупнейшие турниры, в том числе – 10 раз этап Европейского тура Spanish Open.


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist