Печать

Мужская сборная России выходит в высшую лигу после победы в матче с Шотландией

2636 0 0

В полуфинальном поединке юношеского турнира European Boys' Team Championship до 18 лет, 2 дивизион, представители сборной России встретились с командой Шотландии. Это противостояние началось довольно успешно для наших юных гольфистов, которые в обоих парных матчах переиграли своих оппонентов. Тренер российской команды Игорь Ивашин выставил на эти поединки следующие тандемы: Егор Ерошенко – Артём Яловенко и Эрик Шухарт – Алексей Карасев. 


Егор Ерошенко и Артем Яловенко

«Начали матчи немножко нервно, – поделился впечатлениями тренер нашей сборной. – Яловенко на первой лунке пробил драйвером в левый банкер, и Ерошенко вторым ударом тоже попал в банкер около грина. А шотландцы пробили на фервей и добрались до грина в «регулейшн». Третьим ударом Яловенко в целом неплохо выбил мяч, но тот оказался далековато от флага. Так что первую лунку шотландцы легко выиграли, но затем ребята потихонечку начали приходить в себя. Сначала несколько раз сыграли в пар, потом отыграли одну лунку и вскоре повели в счете. И на пятнадцатой лунке они уже закончили играть. Шотландцы грозились, что на следующей лунке будут играть на грин драйвером, но потом уточнили: «если до нее дойдут». Но не дошли. Так что первая группа сыграла хорошо и легко. А вторая… Три ноль вели до тринадцатой лунки, но потом тринадцатую и четырнадцатую отдали. И довольно легко. Потом уже ребятам стало тяжело играть, пошел небольшой напряг. Могли на пятнадцатой лунке выиграть, и тогда бы доигрывали спокойно, но пятнадцатую сыграли вничью. На следующей шотландцы отыграли еще одну лунку, потому что Леша немного перенервничал и смазал 20-сантиметровый патт. Шотландцы подзавелись. На семнадцатой обе команды сыграли в пар, хотя лунка довольно сложная. Мы даже играли на бёрди, а они спасли пар. А на 18-ой шотландцы сыграли в раф, потом довольно неплохо вышли на грин, но до флага оставалось метров шесть. Шухарт хорошо вышел на фервей. У Карасева оставалось порядка семидесяти метров до флага, и он сделал потрясающий удар, положив мяч в паре сантиметров от лунки. Шотландцы даже отдали нам эту лунку. Сейчас у нас небольшой перерыв, ребята в тренажерном зале. Сделают стретчинг, немного отдохнут, потом перекусим и вперед – на пять синглов». 


Эрик Шухарт и Алексей Карасев

Не растерялись наши гольфисты и в индивидуальных поединках. Александр Бородин, отдыхавший во время парных встреч, не сумел настроиться на свой матч и позволил сопернику одержать легкую победы. Зато остальные наши гольфисты упорно сражались, и лишь в одном из четырех оставшихся матчей шотландцам удалось одержать победу с минимальным преимуществом. Тем временем Алексей Карасев, Эрик Шухарт и Егор Ерошенко выиграли свои матчи, оформив итоговый победный счет 2х5.


Егор Ерошенко и Артем Яловенко

Завтра российская команда встретится в финале со сборной Уэльса. Обе команды обеспечили себе выход в высший дивизион и участие в основном чемпионате в следующем году!

Leaderboard

Читайте также:
Виктор Мочалов. Чемпионская неделя EGA - как все устроено
Победа Егора Ерошенко в индивидуальном зачете на командном чемпионате Европы до 18 лет в Польше!
European Boys' Team Championship 2019. Алексей Карасев на 2 месте после первого раунда в Польше


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist