Печать

Сборная Россия занимает второе место на юношеском чемпионате Европы и выходит в высшую лигу!

3211 0 0

Во Вроцлаве завершился командный чемпионат среди юниоров до 18 лет 2-го дивизиона EUROPEAN BOYS' TEAM CHAMPIONSHIP, DIVISON 2.

В составе нашей команды, возглавляемой старшим тренером сборной России Игорем Ивашиным играли: Алексей Карасев, Егор Ерошенко, Эрик Шукхарт, Артемий Яловенко, Илья Кабанов и Александр Бородин.



Основной задачей нашей сборной был выход из второго девизиона в высший. Эту задачу наши ребята выполнили еще вчера, победив команду Шотландии. Сегодня в 8 утра игра началась с двух парных форсамов. В матче Артем Яловенко/ Егор Ярошенко игра складывалась с переменным успехом, но в итоге сильнее оказались валлийцы. Пара Эрик Шукхарт и Алексей Карасев завершила встречу вничью и была назначена переигровка. 



В переигровке на первых двух лунках - ничья. На третьей лунке, 21-й в матче, российские гольфисты вторым ударом на грине, Уэльс третим выбивает из бункера. Наша победа близка. Но в этот момент игра прерывается из-за угрозы грозы. По словам Игоря Ивашина хотя гроза так и не началась, через полтора часа ожидания раунд был отмененен. Команда Эрик Шукхарт и Алексей Карасев остановилась в одном шаге от победы в матче. А сборная России имела все шансы на победу в юниорском Чемпионате Европы 2 дивизиона 2019. Итоговое второе место сборной России обеспечило ей участие на будущий год в высшем дивизионе.



Третье место заняла сборная Шотландии. На четвёртом бельгийские гольфисты. Несмотря на ничью в матче, у Шотландии выше результат по первому этапу в строукплее. 



Напомним, условия проведения юношеского чемпионата 2 дивизиона: Участие в основной высшей лиге юношеского чемпионата было гарантировано двум командам, занявшим 1 или 2 место в чемпионате 2-го дивизиона. Можно попасть в основной чемпионат и с 3-го места во втором дивизионе, но для этого надо, чтобы 1-е или 2-е место отказались от участия или их страны были выбраны для проведения следующего чемпионата (т.к. страна-организатор автоматически имеет право выставить команду).
 В этом году в чемпионате участвувало 8 команд. По Положению о Чемпионате при 7 или менее участниках играют 3 дня в формате строук-плей без учета гандикапа, берут 5 лучших счетов команды и по сумме этих пяти счетов за три игровых дня определяют победителей и призеров. На этом турнире было восемь команд и формат уже другой. Сначала играли два дня строук-плей, где в зачет идут 5 лучших счетов из шести. Потом по результатам команды делят на группы. В этом году восемь команд поделили на 2 «флайта» и уже в них шла игра в формате матчей (форсамы и индивидуальные матчи). 
По итогам двух дней матчей в плей офф сборная России заняла второе место. На будущий год российская команда, возможно, уже в новом составе примет участие в Чемпионате Европы до 18 лет высшего дивизиона.
Поздравляем болельщиков, родителей и тренеров, а также всю команду в составе: Артём Яловенко, Егор Ерошенко, Александр Бородин, Илья Кабанов, Эрик Шухарт, Алексей Карасев и старший тренер сборной Игорь Ивашин. 


Leaderboard

Читайте также:
Виктор Мочалов. Чемпионская неделя EGA - как все устроено 
Победа Егора Ерошенко в индивидуальном зачете на командном чемпионате Европы до 18 лет в Польше!
European Boys' Team Championship 2019. Алексей Карасев на 2 месте после первого раунда в Польше


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist