Печать

Turkish Airlines Open 2019. День третий: триумф Шваба и неудача Роуза

2240 0 0

Перед третьим раундом Turkish Airlines Open 2019 лидировавший в предыдущие дни Маттиас Шваб (Matthias Schwab) признавался, что будет играть в "агрессивный гольф": "Буду держать ногу на педали газа: играть в пар в эти выходные будет явно недостаточно". Что ж, уверенный, как и в пятницу, старт с игла, шесть берди, в том числе триумфальный на финальной лунке, поспособствовали тому, что в течение дня австриец удерживал единоличное лидерство.


Маттиас Шваб. Фото: europeantour.com

Агрессивная стратегия подвела Шваба лишь однажды: на четырехпаровой 12-ой лунке он сделал даббл-богги. По итогам субботы с общим результатом -18 (198: -7; -5; -6) он претендует на первую для себя победу в Евротуре. В случае если это произойдет, Шваб поднимется до 4 места в рейтинге R2D.


Маттиас Шваб. Фото: europeantour.com 

А для триумфатора двух предыдущих турниров Turkish Airlines Open Джастина Роуза (Justin Rose) этот раунд стал худшим. Игра не задалась с самого начала: еще ни разу англичанин не проходил девять лунок без единого берди. +3 после первой половины поля (богги и даббл-богги на четырехпаровых 7-й и 9-й) понизили его положение в турнирной таблице до 34 места.


Джастин Роуз. Фото: europeantour.com

Вторая девятка хотя и принесла ему два берди, все же не смогла существенно исправить положение дел: с рекордным по своим меркам на TAO счетом +1 Роуз завершил день на 25 месте (-9 (207: -5; -5; +1)). Перед финальным раундом он уступает Швабу 9 ударов.

Для сравнения. Так выглядела счетная карточка Роуза на его до сих пор считавшимся худшим турнире TAO в 2013 году:


А так 9 ноября 2019 года:


Лучший результат субботы (-8) показали француз Бенжамин Эбер (Benjamin Hebert) и шотландец Ричи Рэмсэй (Richie Ramsay). Тем самым Эбер поднялся до второго места, уступая Швабу три очка.


Бенжамин Эбер. Фото: europeantour.com 

А вот для Эдди Пепперела (Eddie Pepperell) третий раунд стал не просто неудачным, но и последним на турнире: подробнее о дисквалифицкации англичанина – в статье Виктора Мочалова.

Leaderboard

1 SCHWAB, Matthias   -18
T2 HEBERT, Benjamin  -15
   HATTON, Tyrrell
   REED, Patrick
   MACINTYRE, Robert
   FISHER, Ross


Читайте также:
Жестяной кубок Turkish Airlines Open. Дисквалификация Эдди Пепперелла
Turkish Airlines Open 2019. День второй: Маттиас Шваб вырывается вперед
Turkish Airlines Open 2019. День первый: Том Льюис и Маттиас Шваб
Turkish Airlines Open 2019. Джастин Роуз настроен на победу
Turkish Airlines Open 2018. Финал: Джастин Роуз впервые защитил титул победителя
Turkish Airlines Open 2017. Финал: 20-й титул Джастина Роуза

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist