Печать

Turkish Airlines Open 2019. День первый: Том Льюис и Маттиас Шваб

928 0 0

Первый раунд Turkish Airlines Open 2019 на поле Montgomerie Maxx Royal прошел при великолепной солнечной погоде – той, что, по словам Джастина Роуза (Justin Rose), как правило, отвечает за низкий счет на турецких полях. Но не бывает правил без исключений: счет самого Роуза, двукратного победителя TAO, по итогам дня не стал рекордным: 67 (-5). Перед завтрашней игрой он делит 6 строчку турнирной таблицы.


Montgomerie Maxx Royal. Фото: europeantour.com

Роуз начал четверг с ровной игры, сделав берди на трехпаровой 2-й и пятипаровой 4-й лунках. Однако вторая десятка далась англичанину сложнее: сначала последовал сет богги – игл – богги, потом несколько лунок, пройденных в пар, и, наконец, красивое завершение партии тремя берди.

Эксперты по гольф-статистике из 15th Club отмечают: "Средний счет Роуза на турнирах Turkish Airlines Open с 2013 года составляет 66,75. За это время Роуз участвовал в более чем 150 официальных турнирах: в любом другом месте планеты на том же временном отрезке его средний счет – 69,71. Это показывает, насколько расцветает его игра в Турции". Что ж, у победителя Олимпиады в Рио впереди три дня, чтобы подтвердить статистические наблюдения.

Австриец Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger), игравший в одном флайте c Роузом, завершил день со счетом 71 (-1) на 37 месте. Впрочем, нынешний сезон для Висбергера все еще претендует на статус лучшего в карьере. Одержав три победы, став двукратным чемпионом Rolex Series, сегодня он занимает первое место в R2D и претендует на звание лучшего гольфиста Европы. Третий игрок флайта – Шейн Лоури (Shane Lowry) – сыграл в пар и разделил 52 место.


Бернд Висбергер и Джастин Роуз. Фото: Татьяна Татаринцева

Первым в лидеры четверга вышел англичанин Том Льюис (Tom Lewis) с результатом 65 (-7): восемь берди, четыре из которых – на финальных лунках, и один богги на трехпаровой 5-й. Стоит отметить, что именно с таким счетом Льюис завершил первый раунд на мейджоре The Open в 2011 году: тогда он показал лучший результат среди любителей, получил серебряную медаль и перешел в категорию гольф про. На данный момент Льюис является 10-м в рейтинге R2D и 63-м в мировом.


Фото: europeantour.com

Чуть позже в число лидеров дня вошел австриец Маттиас Шваб (Matthias Schwab): игл на пятипаровой 4-й, богги на четырехпаровой 9-й и шесть берди. Напомним, что 25-летний гольфист пока ни разу не выигрывал этап Евротура. 


Фото: europeantour.com

Leaderboard

T1 LEWIS, Tom              -7
     SCHWAB, Matthias   
T3 LIPSKY, David           -6
     PIETERS, Thomas   
     NOREN, Alex           


Читайте также:
Turkish Airlines Open 2019. Джастин Роуз настроен на победу
Turkish Airlines Open 2018. Финал: Джастин Роуз впервые защитил титул победителя
Turkish Airlines Open 2017. Финал: 20-й титул Джастина Роуза

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist