Печать

European Tour: Portugal Masters, итоги. Том Льюис снова выиграл в Португалии

1517 0 0


Том Льюис (Tom Lewis). Фото: Getty Images
Семь лет назад Том Льюис (Tom Lewis) громко заявил о себе на мейджоре The Open, где юный любитель из Англии в стартовом раунде преодолел поле за 65 ударов и даже сумел ненадолго взобраться на вершину турнирной таблицы. Впоследствии Том показал лучший результат среди любителей и получил заслуженную серебряную медаль, после чего незамедлительно переквалифицировался в профи. Уже в своем третьем старте в новом статусе Льюис одержал первую победу и завоевал главный приз турнира Portugal Masters. 

Однако после столь стремительного старта Том не сумел развить свой успех и в 2016 году был вынужден покинуть высший европейский дивизион, в текущем же сезоне Льюис метался между Challenge Tour и этапами Евротура, на которые он мог пробиться. В начале сентября Том выиграл один из стартов Challenge Tour, что позволило ему войти в число 15 счастливчиков, обеспечивших себе повышение на следующий сезон. Этого Льюису показалось мало, и он незамедлительно одержал победу в главном Туре, став первым двукратным чемпионом в истории португальского состязания.

«Это невероятно, – сказал Том, по ходу турнира выдавший серию из сорока пяти лунок без богги. – Пришлось попотеть, но на этой неделе я старался изо всех сил. Надеюсь, теперь я смогу все сделать лучше, чем это получилось в прошлый раз».

Льюис одержал победу с комфортным преимуществом в три удара, но легким этот триумф мог показаться только на бумаге. Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell) и Лукас Херберт (Lucas Herbert), которому Том после стартового раунда проигрывал девять ударов, навязали англичанину упорную борьбу, исход которой разрешился лишь в самой концовке. На семнадцатой лунке Льюис утопил мяч, но сумел спасти пар, закатив патт с десяти метров, а на заключительной оступились Пепперелл и Херберт, схлопотавший дабл.

Лукас Херберт (Lucas Herbert). Фото: Getty Images
Серхио Гарсия (Sergio Garcia), которому на днях предстоит выступать на Кубке Райдера, выдал великолепный заключительный раунд, безупречно преодолев поле гольф-клуба Dom Pedro Victoria на шесть ударов лучше пара. Финишный спурт позволил испанцу взлететь на седьмую строчку турнирной таблицы.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Tom Lewis -22
Т2 Eddie Pepperell -19
Т2 Lucas Herbert -19
Т4 Soomin Lee -17
Т4 Marcus Kinhult -17

Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist