Печать

Turkish Airlines Open 2019. Джастин Роуз настроен на победу

1034 0 0

Завтра, 7 ноября, в Белеке стартует Turkish Airlines Open (TAO) – этап Евротура, открывающий финальную серию турниров Rolex Series и Race to Dubai. В этом году TAO возвращается на поле Montgomerie Maxx Royal – именно здесь семь лет назад началась турецкая история Евротура.

В четырехдневном турнире примут участие 70 лучших игроков из рейтинга Race to Dubai, четыре специально приглашенных гольфиста и представитель принимающей страны. Призовой фонд турнира составит $7 млн, победитель получит $2 млн.



Главная интрига турнира – защитит ли свой титул Джастин Роуз (Justin Rose)? Англичанин был триумфатором TAO дважды – в 2017 и 2018 годах, однако тогда игра проходила на поле Carya Golf Club. А на Montgomerie Maxx Royal в 2013-м он финишировал третьим. В случае победы Роуз станет четвертым игроком в истории Евротура, выигрывавшим один и тот же турнир три раза подряд. Примечательно, что последний раз это удавалось Колину Монтгомери (Colin Montgomerie) – создателю поля Montgomerie Maxx Royal – в 2000 году на чемпионате BMW PGA.

На предваряющей турнир пресс-конференции, Роуз признался, что эта неделя особенно волнительна, поскольку речь идет об уникальном для его карьеры достижении. "Это важная цель, но к турниру никогда не стоит подходить с таких позиций. Я должен попытаться сосредоточиться на игре, убедиться, что я подготовлен, а уже потом – постараться достичь цели", – отметил Роуз. 


Джастин Роуз. Фото: europeantour.com

Первый раунд Роуз сыграет во флайте с Берндом Висбергером (Bernd Wiesberger), занимающем 1 место в рейтинге R2D и 24-ое в мировом, и Шейном Лоури (Shane Lowry), третьим в гонке и 19-м в OWGR. Старт флайта назначен на 12:00.



Вне зависимости от того, как пройдут нынешние раунды для Роуза, восьмой номер мирового рейтинга уже вписан в историю турецкого гольфа. В 2017 году он был удостоен особой национальной награды Distinguished Service Award за свою благотворительную деятельность. Впрочем, и гольф на анталийском побережье стал частью истории успеха Роуза – именно на Turkish Airlines Open ему впервые удалось защитить титул победителя.

Leaderboard

Читайте также:
Turkish Airlines Open 2018. Финал: Джастин Роуз впервые защитил титул победителя
Turkish Airlines Open 2017. Финал: 20-й титул Джастина Роуза

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist