Печать

Мейджор The Open: великолепный триумф Кэмерона Смита

1265 0 0


Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Пару дней назад лидер Мирового Рейтинга Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) признался журналистам, что не понимает, как кто-то может не болеть за Рори Макилроя (Rory McIlroy), и похоже, что по ходу финального раунда мейджора The Open это мнение разделяли абсолютное большинство зрителей в гольф-клубе St. Andrews. Заключительный день Рори встретил на вершине турнирной таблицы, и после первой девятки он на радость болельщикам захватил единоличное лидерство, оторвавшись на два удара от ближайших преследователей.

Однако и в этот день Макилрою не суждено было одержать победу на мейджоре, которую он ждет уже восемь лет. Заветный Claret Jug увезет домой Кэмерон Смит (Cameron Smith), выдавший феноменальную вторую девятку. На второй половине поля австралиец оформил серию из пяти подряд бёрди, для чего ему потребовалось всего шесть паттов. Для сравнения: на этом же отрезке Макилрою пришлось задействовать паттер десять раз, что в значительной мере и повлияло на конечный результат. На заключительной лунке Смит оформил победный бёрди, обеспечивший ему минимальное преимущество над Кэмероном Янгом (Cameron Young), единолично финишировавшим на втором месте. 

«Со мной все будет в порядке, – успокоил журналистов Макилрой, которому досталась лишь третья строчка, хотя при стандартном раскладе 18 минусов вполне хватило бы для победы на старейшем мейджоре. – В конечном итоге речь же идет не о жизни и смерти. У меня еще будут шансы, чтобы выиграть Open Championship и другие мейджоры. На этот раз есть ощущение, что победа от меня действительно ускользнула, но у меня еще будут другие возможности. По ощущениям я сегодня особо не ошибался, но в то же время и не показал ничего особенного».

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
The Open. Дастин Джонсон: меня не волнует чужое мнение
Мейджор The Open: кат. Продолжаем без Тайгера Вудза
The Open 2022. Вот это патт!!!
Мейджор The Open: очередной прекрасный старт Рори Макилроя
Фил Микелсон: мне посоветовали пропустить Ужин Чемпионов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist