Печать

Мейджор The Open: кат. Продолжаем без Тайгера Вудза

1120 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Второй раунд мейджора The Open не одарил болельщиков сенсацией, и Тайгер Вудз (Tiger Woods) вполне предсказуемо (после неудачного первого дня) не сумел преодолеть кат юбилейного розыгрыша. Впрочем, ни данный факт, ни счет Вудза ничуть не смутили болельщиков, выдавших бурное прощание легендарному гольфисту, когда он проходил по знаменитому мосту Swilcan гольф-клуба St. Andrews.

«Я был тронут теплым приемом и овациями на 18-ой лунке, – признался журналистам Вудз, которого мы вряд ли увидим на официальных стартах до конца года. – В тот момент меня переполняли эмоции. Я выступал здесь с 1995 года и теперь даже не знаю, позволит ли мое физическое состояние выступить снова, когда здесь пройдет следующий розыгрыш. Это будет в 2030 году. 

Поэтому есть ощущение, что для меня этот Британский Оупен может стать последним в гольф-клубе St. Andrews. Благодаря болельщикам и их овациям я ощутил невероятные эмоции. Они понимают суть гольфа и знают, как сложно выиграть The Open. У меня наворачивались слезы. А я не из тех людей, которые плачут по малейшему поводу».

Не выступит в уикенд и Фил Микелсон (Phil Mickelson), но этого бывшего победителя старейшего мейджора болельщики провожали куда более сдержанно. Приходится признать, что на этой неделе Фила особо не жаловали ни зрители, ни журналисты, и казалось, что Левша утратил свою привычную харизму. Еще одной значимой потерей для турнира стал Коллин Морикава (Collin Morikawa), которому пришлось досрочно распрощаться с надеждами на успешную защиту титула. Ну а главным претендентом на обладание заветным кубком сейчас является Кэмерон Смит (Cameron Smith), умудрившийся отыграть у местной арены восемь минусов и захвативший единоличное лидерство с рекордным счетом 131 (-13).
Всего на два удара отстает Кэмерон Янг (Cameron Young), вслед за которым расположились Виктор Ховланд (Viktor Hovland) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Теперь Рори предстоит самое сложное испытание, ведь именно третьи раунды в последнее время ему даются сложнее всего.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist