Печать

Мейджор The Open, итоги. Триумф Коллина Морикавы

656 0 0


Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
В этом году Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) успел приучить нас к своему неизменному присутствию в верхней части турнирной таблицы по ходу мейджоров, а в гольф-клубе Royal St. George южноафриканец и вовсе не покидал первую строчку по итогам трех раундов. Напомним, что два предыдущих мейджора Луи завершил на втором месте, и на этой неделе у него появился прекрасный шанс вновь поднять в руках заветный Claret Jug, но судьба распорядилась иначе.

Ключевой лункой раунда стала длинная седьмая, куда Устхейзен и выступавший с ним в заключительном флайте Коллин Морикава (Collin Morikawa) подошли с равным счетом (к тому времени Луи успел допустить один богги). Эта лунка была одной из самых легких по итогам дня, и здесь было допущено всего пять богги, один из которых пришелся как раз на счетную карточку Устхейзена, не сумевшего спасти пар после попадания в бункер. А Морикава тем временем оформил легкий бёрди, позволивший ему оторваться от соперника на два удара. Седьмая лунка кардинально повлияла и на результат Джордана Спита (Jordan Spieth), который иглом «перекрыл» два богги, допущенных им ранее. 

Тем временем Коллин продолжил набирать минусы и завершил первую девятку серией из трех подряд бёрди. В начале второй девятки Морикава получил комфортное преимущество, но тут Спит ринулся в погоню и начал собирать бёрди. Джордан трижды отличился на второй девятке и имел шансы на бёрди на четырех заключительных лунках, но каждый раз ему не удавалось реализовать эти возможности.
Ну а Морикава на второй девятке занимался тем, что на этой неделе у него получалось лучше всего – избегал ошибок. За всю неделю Коллин не допустил ни одного тройного патта, хотя перед мейджором The Open у него в паттинге был только 172-ой результат в PGA Tour. Напомним, что Морикава лишь второй раз выступал на линксе, и при этом он умудрился в концовке выдать серию из 31 лунки без богги. В итоге Коллин финишировал с результатом минус 15, опередив Спита на два удара и став единственным гольфистом, сумевшим выиграть два мейджора с первой попытки (год назад он триумфально дебютировал и на мейджоре PGA Championship).
Устхейзен же разделил третью строчку, где компанию ему составил Джон Рам (Jon Rahm), выдавший на второй девятке серию из четырех подряд бёрди. Этот яркий финиш позволит испанцу уже завтра вновь возглавить Мировой Рейтинг, а на третью ступеньку в главной табели о рангах предстоит подняться новоиспеченному чемпиону.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist