Печать

Мейджор The Open, день первый. Луи Устхейзен снова в ударе

595 0 0


Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images
В первый день мейджора The Open поле гольф-клуба Royal St. George встретило участников весьма благосклонно, в результате чего около полусотни игроков сумели пройти его лучше пара. Напомним, что десять лет назад, когда британский мейджор в последний раз гостил на местной арене, Даррену Кларку (Darren Clarke) для победы хватило всего пяти минусов. На этот раз ветер по большей части благоволил участникам, позволяя им порой отметиться великолепными драйвами, как это сделал Брукс Кепка (Brooks Koepka), едва не вышедший одним ударом на грин 10-ой лунки (пар-4, 381 м). Впрочем, лунку Кепка отыграл лишь в пар, отвоевав по ходу раунда всего один минус.

Куда более результативно стартовал Джордан Спит (Jordan Spieth), выдавший на первой девятке серию из четырех подряд бёрди. На этой неделе Спит выступает с новыми айронами, которые помогли ему добрать еще парочку минусов на второй девятке, оформив счет 65 (-5). Четыре года назад Джордан выиграл свой последний мейджор, и тогда он также набрал в стартовом раунде пять минусов. С аналогичным результатом завершил день и Брайан Харман (Brian Harman), выдавший на старте прекрасную серию из трех бёрди и потеснивший Джордана на второй строчке турнирной таблицы.
Тем временем единоличное лидерство по итогам стартового раунда мейджора The Open захватил Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), у которого в этом сезоне мейджоры идут особенно хорошо. Напомним, что южноафриканец был вторым на мейджоре U.S. Open, где его обошел Джон Рам (Jon Rahm), и также разделил вторую строчку на мейджоре PGA Championship, проиграв два удара Филу Микелсону (Phil Mickelson). Свой единственный мейджор Луи выиграл в 2010 году, после чего шесть раз становился вторым на главных стартах. В текущем сезоне Устхейзен очень прибавил в паттинге (возглавляет данную ведомость в PGA Tour с внушительным отрывом), что незамедлительно отразилось и на результатах его выступлений. 
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) отыграл 18 лунок на два удара лучше пара, записав в свою счетную карточку парочку богги и отметившись великолепным паттом. Джон Рам, уступивший на прошлой неделе Джонсону первую строчку в Мировом Рейтинге, сумел ограничиться лишь одним богги, но при этом схлопотал еще и дабл, завершив день на отметке плюс один. 
Здесь же расположился и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), выступавший в одной группе со Спитом, а Рори Макилрой (Rory McIlroy) «отскочил» на пар в самой концовке. Разбирая свое выступление перед журналистами, Дешамбо заключил, что виной всему был его драйвер, который в этот день был «очень плох» (Брайсон выразился гораздо жестче). Ну а проблемы Микелсона явно не ограничились одними только драйвами. В счетной карточке Левши не нашлось места для бёрди, и свое выступление он завершил даблом, расположившись с десятком плюсов в самом подвале турнирной таблицы.
Организаторы мейджора The Open, как и обещали, заполнили местную арену зрителями на 80 процентов, но не сумели при этом справиться с потоком прибывших авто. Из-за многочисленных пробок проблемы возникли даже у участников мейджора. Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick) предпочел преодолеть заключительный отрезок пути пешком, а Серхио Гарсия (Sergio Garcia) был вынужден обратиться за помощью к полицейским, сопроводившим его к месту выступления. Впрочем, эти сложности не помешали испанцу выступить на два удара лучше пара.
Leaderboard

1 Louis Oosthuizen -6
Т2 Jordan Spieth -5
Т2 Brian Harman -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist