Печать

Мейджор The Open, день третий. Луи Устхейзен удерживает единоличное лидерство

495 0 0


Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) и Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
Результаты третьего раунда мейджора The Open не повлияли на положение участников в первой тройке турнирной таблицы, хотя по ходу дня они не раз меняли свои позиции и некоторое время даже дружно делили первую строчку. Джордан Спит (Jordan Spieth) великолепно отыграл первую девятку и успел побывать на вершине турнирной таблицы, но в концовке выступления у Спита возникли серьезные проблемы с паттингом, который традиционно является одним из его главных козырей. На второй девятке Джордан допустил несколько тройных паттов, завершив свое выступление парочкой богги, и вернулся на третье место.

Коллин Морикава (Collin Morikawa) прошел поле гольф-клуба Royal St. George всего на один удар лучше Спита, но покидал местную арену в куда более приподнятом настроении. Дебютант мейджора The Open допустил пару богги в начале, но затем выдал «волевой» раунд, который он «вытянул» на второй девятке, где сумел уберечь свою счетную карточку от плюсов.
В итоге Морикава сократил до минимума свое отставание от Луи Устхейзена (Louis Oosthuizen), который на этой неделе категорически не желает расставаться с единоличным лидерством. На второй девятке у южноафриканца возникли трудности, но ближе к концовке ему все же удалось сквитать один из двух своих богги. Финальный раунд Луи встретит с дюжиной минусов, а его партнером по флайту снова станет Морикава.
За 18 лунок до финиша четвертую строчку делят Кори Коннерс (Corey Conners) и Скотти Шеффлер (Scottie Scheffler), вплотную к которым подкрался Джон Рам (Jon Rahm), оформивший пять бёрди против трех богги. Победитель мейджора U.S. Open отстает от лидера на пять ударов, но мы прекрасно знаем, как хорошо испанец умеет прибавлять, когда страсти на поле накаляются.
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) выступил на три удара хуже пара и окончательно распрощался с надеждами на титул. К тому же Джонсон рискует снова покинуть вершину Мирового Рейтинга, если по ходу финального раунда не сумеет отыграть три удара, которые он сейчас проигрывает Раму. Очередной год без побед на мейджорах может вписать в свой богатый послужной список Рори Макилрой (Rory McIlroy), которому сегодня не всегда удавалось совладать со своими эмоциями.

Leaderboard

Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist