Печать

The Open Championship, день первый. Лидирует Дастин Джонсон. На втором месте сразу шестеро игроков

94745 0 0



На турнире такого масштаба побыть пусть даже временно в чем-то первым или лучшим – это уже безумно приятно (про «первого грузинского космонавта» я вам уже как-то рассказывал). Американец Роберт Стриб (Robert Streb) очень старался для того, чтобы уйти в клабхаус лидером, хотя в этом клубе игроков как раз в клабхаус и не пускают. Роберт долгое время находился в лидирующей группе со счетом минус пять и на 15-й сумел уйти в отрыв при помощи берди. В дальнейшем улучшить счет ему так и не удалось, хотя на 18-й был реальный шанс. Промахнувшись на берди он, тем не менее, был уверен в своем временном лидерстве, но тут коварный Дастин Джонсон (Dustin Johnson), имевший пять минусов после первой девятки, делает берди на десятой буквально за несколько секунд до финального патта Стриба. И лидеров уже двое и нет «чистого» лидерства в клабхаусе.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

А Дастин сегодня играл в компании с вундеркиндом мирового гольфа Джорданом Спитом (Jordan Spieth). Джордан весь раунд демонстрировал очень спокойную и зрелую игру. Шли они с Дастином вровень пока Джордан не «оступился» на 13-й.Восстановиться сегодня не удалось и Джордан закончил раунд со счетом минус пять. Это еще ничего не значит, отрыв минимален, а потенциал новой звезды очень высок.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Не везло с паттами сегодня Джейсону Дэю (Jason Day). Несколько раз мяч замирал на самом краю лунки. Это, однако, не портило Джейсону настроения. Он много улыбался и шутил со своим кэдди и партнерами по группе. А компания у него сегодня была очень именитая – Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Луи Устхузен (Louis Oosthuizen). Луи разговор поддерживал, а вот Тайгер не очень. Вообще сегодня Вудз разительно отличался от Вудза вчерашнего. Тот вчерашний буквально светился изнутри, был раскован, весел и очень хорошо играл. Сегодняшний был мрачен, напряжен и демонстрировал не самую лучшую свою игру. Впрочем, где-то в районе 13-й лунки, когда у Тайгера счет уже стал плюс пять, Джейсону совместными усилиями со своим кэдди удалось растормошить Тайгера. Он очевидно окончательно расстался с иллюзиями относительно сегодняшнего раунда, расслабился и стал отвечать на шутки. Так и дошутился до конца со счетом плюс четыре.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

А в лидеры тем временем вышел шотландец Пол Лори (Paul Lawrie). Минус пять первая девятка, два берди подряд на 13 и 14, и он впереди пелатона со счетом минус семь. Идущий на лунку впереди от него Дастин Джонсон решил поддержать отрыв и тоже сделал берди на 14-й. после этого перешел на ти 15-й и с большим интересом наблюдал за тем, как Пол неудачным вторым ударом на 14-й засадил мяч в зрителей за рекламными щитами 15-го ти-бокса. Казалось, что теперь Дастин окажется на вершине в одиночестве, но тут Лори великолепным ударом из безнадежного положения кладет мяч в сантиметре от лунки и спасает пар. На этом его везение в первый день закончилось. Богги на 17-й отодвинуло Пола на вторую позицию. Джастину удалось уйти с поля единоличным «лидером в клабхаусе».


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Банкеры поля Old Course, о которых я рассказывал вчера, к чемпионату обзавелись одним приспособлением. Во многих из них в боковые стенки вмонтированы миниатюрные камеры и зрители имеют возможность сопереживать игрокам как бы находясь рядом сними в этих горшках. Надо сказать, что абсолютное большинство участников, пойманных «горшками», с честью и без больших потерь из них выбрались.

После полудня начало холодать и усилился ветер, многие игроки достали варежки. Кэдди, наплевав на корпоративные традиции, надели на шорты штаны. Все это не сильно способствовало рекордным счетам. К лидирующему Джонсону ближе всех из полуденных стартов подобрался другой Джонсон, Зак (Zach Johnson). После 15-ти лунок у него не было ни одной потери и шесть берди. С этим результатом он и закончил раунд.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

В целом день получился интересным. Холодом в июле теперь и москвичей не удивишь, а уж шотландцев и тем более. Дождя не было – уже хорошо, но этого на весь турнир никто не обещал. Ждем завтра и продолжаем «гурманствовать».



1     JOHNSON, Dustin          -7
T2     STREB, Robert          -6
T2     GOOSEN, Retief          -6
T2     LAWRIE, Paul          -6
T2     DAY, Jason          -6
T2     JOHNSON, Zach          -6
T2     WILLETT, Danny          -6

Leaderboard


Читайте также:


Причуды английского языка лишили Бена Мартина поддержки супруги на The Open

Десерт перед банкетом

Старые банкеры немолодого поля

Foooore! Поултер и Огилви

The Open Championship: Тайгер Вудз был ошарашен внешним видом The Old Course в Ст. Эндрюс

Лист ожидания

Take Five!

Просто Любительский Чемпионат

Пять кувшинов Тома Уотсона

Увидеть The Open и… поесть!

Прощание Сэра Ника Фалдо с мейджором The Open

Победители The Open прошлых лет сразятся на поле The Old Course в Ст. Эндрюсе

Sky Sports выкупила эксклюзивные права на трансляцию The Open

Дорога на The Open Championship продолжается в Таиланде

Путь на Открытый Чемпионат начался на Australian Open

Ничто не вечно под луной! Главный мейджор The Open Championship меняет свой логотип

Открыта продажа билетов на The Open Championship 2015. Недельный билет обойдется в 240 фунтов




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist