Печать

Ryder Cup 2023: Серхио Гарсия до последнего пытался вернуться в сборную

2047 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images.
Недавние сожаления Джона Рама (Jon Rahm) по поводу отсутствия Серхио Гарсии (Sergio Garcia) на предстоящем Кубке Райдера могли показаться излишними, ведь вопрос участия темпераментного испанца, которому принадлежит рекорд по количеству баллов, завоеванных для сборной Европы, был давно и окончательно решен. Однако оказалось, что Серхио все же пытался вернуться в команду и предпринял отчаянную последнюю попытку.

Источник издания the Telegraph утверждает, что Гарсия обратился к руководству европейской сборной и пообещал выплатить все штрафы, которые ему присудили в DP World Tour за выступления в новой Лиге (а штрафов этих набежало 700 тысяч фунтов). Также Серхио пообещал принимать участие во всех этапах европейского Тура, которые ему укажут, если только эти состязания не будут напрямую конфликтовать в календаре с этапами LIV Golf. Но в итоге просьбу испанца отклонили, сославшись на тот факт, что в мае он отказался от членства в DP World Tour. Даже на фоне примирения между Лигой саудитов и главными Турами процедура восстановления карты еще окончательно не оформлена (даже для игроков, имевших «почетное пожизненное членство»), и вернуться в европейский Тур Гарсия сможет не ранее следующего сезона, что автоматически лишает его возможности принять участие в предстоящем розыгрыше Ryder Cup.

Весной Серхио пояснял, что ему было легче разорвать отношения с европейским Туром, когда капитан сборной Европы Люк Дональд (Luke Donald) в дружеской беседе заверил испанца, что у него нет ни малейших шансов на выступление в Риме. Однако теперь оказалось, что минимальные шансы все же оставались, и Дональд даже звонил Гарсии, чтобы уведомить, что для него не нашлось места среди игроков, получивших приглашения от капитана. Похоже, что в этой истории пока рано ставить точку, и в будущем все может снова измениться. Напомним, что в американской сборной игроки настояли, чтобы Брукс Кепка (Brooks Koepka) был принят в команду.

«Мое расставание с европейским Туром прошло не идеально, – говорил ранее Гарсия. – Но в конечном итоге я думаю, что каждый принял те решения, которые считал лучшими для себя. Я сделал то, что считал лучшим для себя, своей семьи и своей игры, а они сделали то, что считали лучшим решением для себя. Не собираюсь ни на кого перекладывать ответственность».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist