Печать

Джон Рам и Тиррелл Хэттон могут выступать на Кубке Райдера

959 0 0


Джон Рам (Jon Rahm) и Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Когда Джон Рам (Jon Rahm) сообщил о своем переходе в LIV Golf, Рори Макилрой (Rory McIlroy) незамедлительно выступил с предложением о пересмотре критериев квалификации на Кубок Райдера, чтобы Рам мог принять участие в следующем розыгрыше данного состязания. Как оказалось, Рори поторопился с этой идеей, так как существующие ныне правила отбора вовсе не запрещают Джону или последовавшему за ним Тирреллу Хэттону (Tyrrell Hatton) представлять сборную Европы на Ryder Cup.

«Я думаю, что здесь имеет место определенное заблуждение, – пояснил журналистам новый глава европейского Тура Гай Киннингс (Guy Kinnings). – На самом деле в соответствии с действующими правилами, если игрок является европейцем, имеет членство в DP World Tour и не находится под штрафными санкциями (они применяются, если игрок не получал допуск для выступления на «сторонних» турнирах), то не существует никаких причин, почему игроки, выступающие в LIV Golf, не могут участвовать в квалификации на Кубок Райдера или получить приглашение от капитана.

Мы учитываем все штрафы, и игроки должны понести наказание. Но наши сотрудники детально проанализировали ситуацию и сказали, что при правильном подходе ничто не мешает игрокам из LIV Golf принять участие в Ryder Cup. Мы не планируем ничего менять в этом плане. Правила есть правила, и они действуют для каждого члена».

Напомним, что в настоящий момент обязательным условием для попадания в сборную Европы является членство в DP World Tour. Для сохранения этого членства звездам уровня Рама или Хэттона помимо мейджоров в течение сезона нужно принять участие в четырех этапах DP World Tour. Если член европейского Тура без соответствующего допуска выступит на этапе LIV Golf, его штрафуют примерно на сто тысяч евро, а также нарушитель должен пропустить следующий этап DP World Tour.

Выходит, что Раму нужно просто оплатить штрафы (с деньгами у испанца проблем не наблюдается) и грамотно спланировать свой календарь выступлений, чтобы добрать четыре старта в Европе. На пике сезона Джону будет сложно это сделать (хотя июльский турнир BMW International Open вполне подойдет для данной цели), а вот в начале осени у Рама будут свободные «окошки». Джон сможет провести два турнира в Испании, что он всегда охотно делает, а также выступить на French Open, Irish Open или BMW PGA Championship. При хороших результатах Рам даже сможет добраться до заключительного этапа сезона, который состоится уже после завершения турниров в LIV Golf.

Очень жаль, что в прошлом году почему-то «не нашлось» аналогичных вариантов для Серхио Гарсии (Sergio Garcia), который был готов на любые жертвы ради выступления на Кубке Райдера.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist