Печать

Джон Рам: на мейджоре Masters прием был не слишком теплым

840 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Джон Рам (Jon Rahm) пытался защитить свой титул на мейджоре Masters, но не преуспел в этом ответственном деле, завершив состязание в середине пятого десятка. Джон отметил, что для него главной проблемой стали сложнейшие грины гольф-клуба Augusta, на которых испанец справлялся с переменным успехом. Также Рам поделился своими впечатлениями об атмосфере, царившей на первом мейджоре сезона.

«Я замечал враждебное отношение, – признался Джон. – Но это было ожидаемо. Мои друзья остались моими друзьями, но некоторые люди, с которыми я ранее довольно тепло общался, даже не смотрели мне в глаза. Порой такое случается. Я знал, что это может произойти, просто не знал, кто именно так поступит. И все же было приятно, что некоторые патроны наблюдали за нашим выступлением и поддерживали нас независимо от результата».

Тем временем специалисты оценили телерейтинги мейджора Masters и отметили падение его популярности почти на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Меньшее число телезрителей в новейшее время наблюдалось лишь во время «ковидных» розыгрышей 2020 и 2021 годов. Стоит отметить, что схожая картина в этом году прослеживается и на этапах PGA Tour (даже на «продвинутых», где выступают только сильнейшие игроки Тура). Можно предположить, что выросло число зрителей, предпочитающих наблюдать за ходом состязаний на аналоговых ресурсах и платформах, однако сложно отрицать тот факт, что в настоящий момент американские болельщики понемногу теряют интерес к гольфу. И это является прямым результатом того раскола, который образовался в мировом голье.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist