Печать

Рори Макилрой опасается за будущее гольфа на Олимпийских играх

33740 0 0

Рори Макилрой (Rory McIlroy) опасается за будущее гольфа на Олимпиаде из-за безразличия многих профессиональных игроков к этому мероприятию.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Три недавних чемпионов мейджоров: Карл Швартцель (Charl Schwartzel), Луи Устхузен (Louis Oosthuizen) и Адам Скотт (Adam Scott) отказались от участия на играх в Рио.


Адам Скотт (Adam Scott)  Фото: Getty Images

Также Виджей Сингх (Vijay Singh) официально объявил, что передумал выступать на  Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за вируса Зико.


Виджей Сингх (Vijay Singh). Фото: Getty Images

«Я прекрасно понимаю занятость игроков и их сложный график, – заявил Макилрой. – Но я боюсь, что Международный Олимпийский Комитет сделает свои выводы и исключит гольф уже на играх в Токио в 2020 году.  Гольфистам будет дана возможность завоевать золото Олимпиады только в Рио!».

Сам Рори, который был частью сборной команды Европы победившей на последнем Ryder Cup, представит на Олимпиаде Ирландию, теоретически мог бы заявиться и за сборную Англии, но решение требовалось принять два года назад. И решение это было совсем непростым, а наооборот. Оно носило весьма деликатный характер, учитывая его политический и религиозный подтекст.

С учетом высочайшей конкуренции среди английских гольфистов при непосредственном участии  Международного Олимпийского Комитета и Евротура было принято консолидированное решение о том, что североирландцы Грэм Макдауэл и Рори Макилрой выступят за команду Ирландии. Так, Олимпийская Хартия гласит: «Спортсмен, представлявший страну на Олимпийских играх, в серийных или региональных соревнованиях… и сменивший национальность или получивший гражданство новой страны, может участвовать в Олимпийских играх как представитель новой страны в том случае, если прошло как минимум три года с момента выступлений за бывшую страну». 

«Выходи и играй 4 раунда как последние, – сказал Рори. – Возможно, когда-нибудь оглянувшись назад, для меня лично и других гольфистов, золото будет самым большим достижением в карьере!».


Читайте также:
Олимпиада: очередной "отказник" огорчил Гари Плейера
Питер Доусон. Олимпийские «надежды»
Адам Скотт не поедет на Олимпиаду в Рио
Виджей Сингх испугался вируса Зика
Адам Скотт:«Если вы действительно хотите развивать Игру, отдайте Олимпиаду любителям!»

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist