Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, итоги. Мэтт Эвери вновь одержал победу в клубе Bay Hill Club and Lodge c результатом -19

154282 0 0

Поле чудес в стране мастеров.



Финальный день Arnold Palmer Invitational отметился всем тем, что характерно для финального дня высококлассного турнира. Помните, вчера мы рассказывали про первый в истории Bay Hill Club and Lodge альбатрос на пяти-паровой 16-й? Даниэль Бергер (Daniel Berger) вчера открыл этот «птичник» и сегодня из него вылетела еще одна красивая «птица». Зак Джонсон (Zach Johnson), который явно не претендовал на победу, а потому игравший свободно и расковано, поразил ту же 16-ю вторым ударом с расстояния в 207 ярдов. Этим ударом Зак записал Турнир Короля в список пяти турниров PGA Tour, в которых за один этап делали два альбатроса. Больше двух в истории еще не было.



А для лидеров финальный день начался очень напряженно. Морган Хоффман (Morgan Hoffmann) с первой лунки начал давить на Хенрика Стенсона (Henrik Stenson). Давить своей игрой, разумеется. На первых восьми лунках он сделал пять берди. На первой и четвертой Хенрик поддержал его порыв, но потом дрогнул. Причем это было явно видно, когда у него элементарно дрогнули руки на коротком патте на пятой. И Морган вышел вперед.


Морган Хоффман (Morgan Hoffmann). Фото: Getty Images

Сначала на один удар, а потом и на два. Однако на девятой Хоффман и сам не выдержал напряжения и «запулил второй удар к зрительской трибуне. Вбрасывать пришлось на вытоптанную зрителями траву и в результате он один удар потерял. Может это произошло потому, что на него самого тоже начал давить прошлогодний победитель Мэтт Эвери (Matt Every). Начал он неудачно – богги на первой лунке. Зато потом четыре берди на первой девятке и еще два на 10-й и 11-й, и вот он уже догнал Моргана на счете минус 18.


Мэтт Эвери (Matt Every). Фото: Getty Images

Стенсон после 9-ти лунок уступал этой паре один удар, но догнал их на 11-й. К этому моменту было понятно, что судьба победного рукопожатия от Арнольда Палмера на грине 18-й решится именно между этой троицей.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) сегодня опять не дружит с паттером. Причем совершенно. Драйвы, айроны и даже удары из банкеров вполне хороши, но патты просто ужасны. Именно поэтому он не задержался в первом десятке и набрав всего один минус за день расположился в начале десятка второго.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Порадовал зрителей и «человек-паук» Камило Вильегас (Camilo Villegas). Зависать в «паучьей позе» он, похоже, перестал. Зато на заключительной 18-й, неудачно попав в левый раф за деревья, сумел третьим ударом низко выбить мяч на грин. Там мяч не удержался и скатился в банкер, из которого Камило к радости зрителей сделал берди! В общем, американские зрители в очередной раз убедились, что гольф – легкая игра.



Тем временем Хоффман пал жертвой «борьбы нервов» и, сделав на второй девятке два богги он практически выпал из гонки. Стенсон, напротив, напор выдержал со скандинавским хладнокровием и даже некоторое время единолично лидировал. Потом удар потерял и Эвери снова встал с ним на одну ступень. В карьере Эвери пока была только одна победа в PGA Tour. И была она как раз на этом турнире год назад. В этот раз он, сделав берди на финальной лунке, сделал все от него зависящее для победы (или переигровки в крайнем случае). Стенсон не смог оторваться от Эвери на 16-й, получился только пар. На 17-й опять пар и теперь берди на 18-й приводит к переигровке, а пар (или хуже) приносит победу Эвери. Берди у Стенсона не получился.


Мэтт Эвери (Matt Every). Фото: Getty Images

Вторая победа в карьере Эвери и вторая на турнире Короля! А вот интересно – Палмер ему новый пиджак подарит или старый вручит?


Мэтт Эвери (Matt Every) и Арнольд Палмер (Arnold Palmer). Фото: Getty Images

1     Matt Every -19       
2     Henrik Stenson -18   
3     Matt Jones -17     
4     Morgan Hoffmann -15  
5     Ben Martin  -14    

Leaderboard

Читайте также:
PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, превью
PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день первый
PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день второй
PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist