Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день первый. Морган Хоффманн лидирует с результатом -6

200116 0 0

Это не мейджор! Это не национальный Чемпионат! И это не чемпионат континента! Можно сказать, что это частное предприятие хозяина гольф-курорта. Однако, масштаб личности этого хозяина и его вклад в мировую историю гольфа делает этот турнир совершенно особенным событием! Ибо хозяином здесь Король! Именно так называют 85-летнего Арнольда Дэниэля Палмера (Arnold Daniel Palmer). Человека, который сделал очень много для популяризации нашей любимой игры, ибо он стал первой ТВ-звездой гольфа в 50-е годы прошлого века. Человека, имеющего в своем активе 7 побед на мейджорах (четыре Masters, два The Open и один U.S. Open), а всего побед в профессиональном гольфе у него 95!


Arnold Daniel Palmer. Фото: Getty Images

Естественно, что на этот турнир собирается весь цвет мирового гольфа. Даже те, кого мы практически не видим в последние годы не могут отказаться от привилегии сыграть на поле Bay Hill Club and Lodge. Когда вы в последний раз слышали или видели Виджея Сингха (Viyay Singh)? А он тоже здесь и сыграл сегодня минус один. Предлагаю простую проверку – загадайте имя любого ведущего игрока PGA Tour или European Tour. А потом найдите его в списке участников. Не нашли? Вы, случаем, не Тайгера загадали? Зря... Я нашел всех, кого загадывал. Бубба Уотсон (Bubba Watson) должен был участвовать, но снялся в последний момент по печальному поводу – во вторник умер его друг детства. Печально…


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Конечно, интереснее всего сегодня было наблюдать за тремя «молодыми мушкетерами» - Рори, Джейсоном и Рики (Rory McIlroy, Jason Day, Rickie Fowler). Не знаю, будут ли сами игроки благодарить «Короля» за размещение их в одной группе, а зрители явно наслаждаются этим. Известно, что все трое находятся в прекрасных дружеских отношениях. Вот только, как бы не взыграло в них «мальчишеское» желание покрасоваться перед сверстниками. Младшему (Рори) 25 лет, старшему (Джейсону) - 27. В начале раунда хуже всех играл «средненький» - 26-летний Рикки Фаулер. Первую девятку он закончил в пар (по два богги и берди). Его коллеги-соперники были более собранными и обошлись без богги, только по два берди «на брата». На 10-й у этой троицы начались «чудеса», которыми всегда отличаются турниры высокого уровня с участием топ-игроков. Рори ухитрился со 100 ярдов вторым ударом попасть точно в мяч Рики на грине, Фаулер за это сделал берди (первый за раунд), а Рори берди сделать не сумел. На 16-й Рори вторым ударом утопил мяч. Это был 2415-й мяч, утопленный на всех турнирах Arnold Palmer Invitational. Правда, Рори это особо не утешило. Но, судя по улыбке, и богги не сильно расстроило. Ну не настроен сегодня Рори на борьбу совершенно!



Пока Рори наслаждался компанией своих друзей вместо того, чтобы бороться за победу, другие за нее реально боролись. Первым на отметку минус пять выбрался американец Джейсон Кокрак (Jason Kokrak), потом к нему присоединились еще трое. А потом Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann), имевший скромные два минуса после двенадцати лунок, делает берди на четвертой (он начинал со второй девятки), игл из банкера на шестой и завершает раунд берди на девятой. И становится единоличным лидером на минус шести.


Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann). Фото: Getty Images

Иен Полтер (Ian Poulter) сегодня частенько не попадал метровые патты на берди. Зато здорово забивал паты длинные (от 6 метров и больше). В результате, набрав три берди за 15 лунок, он сделал игл на 16-й и неожиданно для многих оказался в одном ударе от лидера. На 17-й опять традиционно не попал короткий патт на берди. На 18-й тоже пар. Лидера не догнал, но напугал. Завтра, думаю, догонит.


Иен Полтер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

1     --     Morgan Hoffmann          66
T2     --     Jason Kokrak         67
T2     --     Kevin Na         67
T2     --     Ken Duke          67
T2     --     John Peterson         67

Leaderboard

Читайте также:
PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist