Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, превью. Послезавтра мы узнаем завтрашнее…

165674 0 0



Завтра, в то время, когда в Москве будет 2:35 пополудни стартуют первые участники Arnold Palmer Invitational. Последние из 120 счастливчиков, которые заслужили (или получили) приглашения на турнир, уйдут с первого и десятого ти в 9 часов вечера по Москве. И закончится первый день московской ночью пятницы.

В понедельник именитые участники «давали Про-Ам» юным гольфистам. Вот такая традиция у Палмера – мэтры мирового гольфа играют вместе с юниорами. Вот счастья-то ребятишкам! А сегодня будет еще один Про-Ам, уже нормальный, взрослый со «взрослой» серьезной ценой участия.

После двух Про-Амов и одного тренировочного дня участники начнут борьбу за нешуточный призовой фонд в 6 300 000 долларов. Победителю достанется 1 134 000 долларов и 500 очков в FedexCup. Кроме того, начиная с этого года победитель получит карточку игрока PGA Tour не на два (как раньше), а на три года. И при любом исходе сезона не надо будет идти в Квалификационную Школу. Приятное добавление к миллиону долларов. Но за это еще придется побороться.

С прошлого года поле Bay Hill Club & Lodge претерпело некоторые изменения. В частности был заменен песок во всех банкерах поля. Состав песка по размеру и твердости зерен подобран таким образом, чтобы мяч меньше зарывался в песок. Не думаю, что это существенно облегчит жизнь участникам – не стоит ожидать такой «благотворительности» от Короля!

На всех турнирах распределение игроков по группам - это всегда очень чувствительная часть процедуры. На всех и всегда! Иногда организаторам удается убедить игроков и общественность в том, что распределение сделано путем жеребьевки (и иногда так и делается… иногда). Иногда ( как, например, на Открытом Чемпионате) группы составляют с учетом часовых поясов, чтобы болельщики в США или Азии могли чуть более комфортно следить за своими игроками в прямом эфире.

На этом турнире хозяин явно решил использовать распределение для того, чтобы доставить максимум удовольствия и игрокам и зрителям.



Просто взгляните на некоторые тройки:

Бубба Уотсон (Bubba Watson), Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Адам Скотт (Adam Scott).

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Билли Хоршел (Billy Horschel) и Брандт Снедекер (Brandt Snedeker).

Или вот (лично я буду болеть за эту группу)

Грэм Макдауэл (Graeme McDowell), Шон О'Хэир (Sean O’Hair) и Иен Полтер (Ian Poulter).

Ну и персональный подарок (друзья во флайте) Арни дебютанту его турнира (Рори Макилрою):

Рори Макилрой (Rory McIlroy), Джейсон Дэй (Jason Day) и Рики Фаулер (Rickie Fowler).


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images


В этом составе они будут играть два дня, ну а дальше зависит от результатов…


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist