Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день третий. За 18 лунок до финиша Хенрик Стенсон возглавляет турнирную таблицу с результатом -16

204916 0 0

Их осталось ровно семьдесят

После ката Рори (Rory McIlroy) стартовал в четвертой с конца группе и телекамеры много и с удовольствием его показывали. Начав с серии из пяти паров, Рори долго пребывал на восьмой позиции со своими 8 минусами. На шестой наконец случился берди, а на девятой он показал, что совсем не зря является первым номером в мировом гольфе. После драйва мяч приземлился на краю заполненного песком дивота, оставшегося от прошлого дня. Положение не самое удобное для атаки. Она (атака) и не получилась – мяч останавливается в глубоком рафе возле грина, до флага метров пять. И тут Макилрой делает чип, после которого мяч перелетает метр рафа, опускается на грин, катится к лунке, аккуратно делает оборот в 360 градусов по самой кромке лунки и… падает в нее. Восторг публики описать невозможно. Телевизионщики были с лихвой вознаграждены за свое внимание к Рори и с наслаждением смаковали этот удар.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Была сегодня и еще одна нечаянная радость. Помните шестую пар пять? Там еще надо «резать» дистанцию через воду. Вчера там отметился Адам Скотт (Adam Scott) самым длинным драйвом.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Сегодня «середнячок» турнира Даниэль Бергер (Daniel Berger) вторым (!!!) ударом с 237 ярдов забил мяч в лунку! На пар пять! Вторым ударом! Это был первый альбатрос на поле Bay Hill Club and Lodge за всю историю турниров! Это сам Король подтвердил! Даниэль заработал на одной лунке 3 минуса! Всего минусов за раунд у него было восемь, но он частично погасил их четырьмя плюсами. Минус четыре за день, минус семь за три дня и 21-е место в турнире. Для 21-летнего профессионала совсем неплохо!

Пока все наслаждались альбатросом Бергера, лидер двух дней Морган Хоффман (Morgan Hoffman) уныло шел в пар семь лунок подряд и вдруг «сломался». На восьмой и девятой он делает два богги подряд и уступает виртуальное лидерство шведу Хенрику Стенсону (Henrik Stenson), который сумел сделать на первой девятке два берди. Теперь у него минус 12 и он на вершине.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

А потом началась такая «чехарда», которую трудно было представить. Комментаторы через фразу объявляли «патт на игл» и многие из них были удачными. «Промежуточный лидер» первого дня Джейсон Кокрак (Jason Kokrak) первым взял оставленную Хоффманом высоту в минус 13 и ушел в клубный дом лидером. На минус 12-ти скопилось четверо (включая отыгравшего один удар Хоффмана), потом Рори допустил богги на 14-й и покинул эту группу. Потом Хоффман отыграл свои потери и присоединился к Кокраку на первой строчке. Потом Макилрой сделал еще один богги… В общем, голова кругом…

Лунка №16 считается самой легкой на поле. Однако Рори и на ней умудрился сделать богги, а вот Стенсон делает там игл и обходит на один удар Хоффмана, который недолго пробыл на первой позиции с минус 14. После этого Хенрика было уже не удержать! 17-ю он играет в пар, зато на 18-й вторым ударом кладет мяч в сантиметрах от лунки. Еще один берди, минус шесть за день, минус 16 в турнире и первое (пока) место. Дальше по турнирной таблице все очень плотно. Так, что завтра будет интересно!

1     Henrik Stenson  -16   
2     Morgan Hoffmann -14  
T3    Jason Kokrak  -13       
T3    Matt Jones -13    
T3     Ben Martin  -13       
 T3    Matt Every -13   

Leaderboard

Читайте также:
PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, превью
PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день первый
PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist